Классический чесночный айоли — это домашний майонез с добавлением чеснока и оливкового масла, популярный на юге Франции. Он вкусен почти в любых сочетаниях, но особенно хорошо подходит для придания яркости варёному или жареному картофелю, яйцам, курице и всевозможным тушёным или запечённым овощам.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 8
Выход: примерно 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Nita West
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите как можно больше шелухи с головок чеснока.
3. Чтобы впоследствии было легче извлечь чеснок, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы отрезать кончик каждого зубчика чеснока. Положите головки чеснока на большой отрез алюминиевой фольги, затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
The Spruce / Nita West
4. Сверните фольгу. Запекайте чеснок около 45 минут.
The Spruce / Nita West
5. Откройте фольгу и дайте чесноку остыть.
The Spruce / Nita West
6. Маленькой ложечкой извлеките зубчики чеснока из головки. Разомните чеснок в пасту.
The Spruce / Nita West
7. Смешайте в блендере чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу и соль.
The Spruce / Nita West
8. Медленно влейте масло.
The Spruce / Nita West
9. По мере добавления масла смесь будет густеть.
The Spruce / Nita West
10. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Если он очень густой, вы можете немного разбавить его лимонным соком.
The Spruce / Nita West
Заглавное фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 8
Выход: примерно 500 г
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,25 ч. л. мелкой морской соли
- 180 мл оливкового масла
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Nita West
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите как можно больше шелухи с головок чеснока.
3. Чтобы впоследствии было легче извлечь чеснок, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы отрезать кончик каждого зубчика чеснока. Положите головки чеснока на большой отрез алюминиевой фольги, затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
The Spruce / Nita West
4. Сверните фольгу. Запекайте чеснок около 45 минут.
The Spruce / Nita West
5. Откройте фольгу и дайте чесноку остыть.
The Spruce / Nita West
6. Маленькой ложечкой извлеките зубчики чеснока из головки. Разомните чеснок в пасту.
The Spruce / Nita West
7. Смешайте в блендере чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу и соль.
The Spruce / Nita West
8. Медленно влейте масло.
The Spruce / Nita West
9. По мере добавления масла смесь будет густеть.
The Spruce / Nita West
10. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Если он очень густой, вы можете немного разбавить его лимонным соком.
The Spruce / Nita West
Заглавное фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать