Яблочный пирог – это классика жанра. Он бывает на простом, слоеном, песочном и дрожжевом тесте. Пирог можно по-разному оформить, как вам позволяет фантазия. Сегодня я хочу поделиться домашним рецептом очень простого яблочного пирога на основе дрожжевого теста.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-2 часа на тесто и 20 минут на выпечку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Кладем в чашку 250-350 граммов пшеничной муки.
Затем берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3-4 грамма сухих дрожжей. Затем кладем одну чайную ложку сахара и не полную чайную ложку соли.
Перемешиваем. Добавляем 50-60 миллилитров подсолнечного масла.
Подливаем воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно подняться.
Делим тесто на две неравные части. Одна будет основой, а вторая уйдет на декор. Раскатываем основную часть теста в пласт. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладем на него тесто.
Берем яблоки, двух трех штук будет достаточно. Нарезаем фрукты пластами или кубиком.
Кладем яблоки поверх основы из теста. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем полоски поверх пирога.
Помещаем противень в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и выпекаем до готовности. У пирога должна появиться золотистая корочка. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой. Разрезаем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-2 часа на тесто и 20 минут на выпечку
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-350 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Дрожжи сухие моментальные – 3-4 г
- Соль – по вкусу
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 60-70 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Кладем в чашку 250-350 граммов пшеничной муки.
Затем берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3-4 грамма сухих дрожжей. Затем кладем одну чайную ложку сахара и не полную чайную ложку соли.
Перемешиваем. Добавляем 50-60 миллилитров подсолнечного масла.
Подливаем воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно подняться.
Делим тесто на две неравные части. Одна будет основой, а вторая уйдет на декор. Раскатываем основную часть теста в пласт. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладем на него тесто.
Берем яблоки, двух трех штук будет достаточно. Нарезаем фрукты пластами или кубиком.
Кладем яблоки поверх основы из теста. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем полоски поверх пирога.
Помещаем противень в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и выпекаем до готовности. У пирога должна появиться золотистая корочка. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой. Разрезаем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать