Как приготвоить испанский соус айоли - вкусное дополнение для ваших блюд

Как приготвоить испанский соус айоли - вкусное дополнение для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Айоли — один из самых распространенных испанских соусов. Он возник в Каталонии, на северо-востоке страны на границе с Францией, где его готовят только из оливкового масла, измельчённого чеснока и соли. В остальной части Испании его также готовят из яиц и используют в различных традиционных блюдах.

Подавать соус айоли можно с мясом, рыбой или овощами, намазывать на бутерброды или хлеб, использовать в качестве соуса для макания к картофелю фри.

Время приготовления: 10 минут

Выход: приблизительно 350 г соуса

Ингредиенты:
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 240 мл оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Очистите и измельчите чеснок.

The Spruce

3. Плоской стороной ножа раздавите чеснок.

The Spruce

4. Поместите измельчённый чеснок в небольшую ступку с пестиком, добавьте соль и растолките в пасту.

The Spruce

5. Разбейте яйца и отделите желтки в небольшую миску.

The Spruce

6. Переложите чесночную пасту в миску к желткам и перемешайте.

The Spruce

7. С помощью миксера взбивайте соус на низкой скорости, постепенно вливая оливковое масло очень тонкой струйкой.

The Spruce

8. В конце медленно добавьте немного лимонного сока, не выключая миксер, чтобы соус оставался однородным.

The Spruce

9. Приятного аппетита!

The Spruce
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-27 12:18:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать