Хотя майонез доступен и нет никаких проблем, чтобы приобрести его в магазине, домашний майонез превосходит его по вкусу и на удивление легко готовится. Этот рецепт майонеза, который займёт всего 20 минут, требует ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой и холодильнике. В результате получается ароматный соус, который не содержит никаких вредных добавок и консервантов.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 250 г майонеза
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ali Redmond
2. С помощью электромиксера или венчика взбейте яичные желтки в течение 1-2 минут.
The Spruce / Ali Redmond
3. Добавьте чайную ложку уксуса и взбивайте около 30 секунд.
The Spruce / Ali Redmond
4. Положите горчицу, соль и табаско и взбивайте ещё 30 секунд или около того.
The Spruce / Ali Redmond
5. Включив миксер на полную мощность (или взбивая венчиком изо всех сил), очень медленно добавляйте масло.
The Spruce / Ali Redmond
6. Когда начнет образовываться эмульсия, вливайте масло немного быстрее, но не слишком быстро.
The Spruce / Ali Redmond
7. Когда эмульсия загустеет, добавьте ещё одну чайную ложку уксуса, чтобы разбавить её. Продолжайте добавлять масло, время от времени останавливаясь, чтобы добавить больше уксуса, если смесь станет слишком густой.
The Spruce / Ali Redmond
8. Влейте лимонный сок, чтобы добавить немного кислинки и добиться нужной консистенции.
The Spruce / Ali Redmond
9. Готово!
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 250 г майонеза
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 3 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 капля соуса табаско
- 240 мл растительного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ali Redmond
2. С помощью электромиксера или венчика взбейте яичные желтки в течение 1-2 минут.
The Spruce / Ali Redmond
3. Добавьте чайную ложку уксуса и взбивайте около 30 секунд.
The Spruce / Ali Redmond
4. Положите горчицу, соль и табаско и взбивайте ещё 30 секунд или около того.
The Spruce / Ali Redmond
5. Включив миксер на полную мощность (или взбивая венчиком изо всех сил), очень медленно добавляйте масло.
The Spruce / Ali Redmond
6. Когда начнет образовываться эмульсия, вливайте масло немного быстрее, но не слишком быстро.
The Spruce / Ali Redmond
7. Когда эмульсия загустеет, добавьте ещё одну чайную ложку уксуса, чтобы разбавить её. Продолжайте добавлять масло, время от времени останавливаясь, чтобы добавить больше уксуса, если смесь станет слишком густой.
The Spruce / Ali Redmond
8. Влейте лимонный сок, чтобы добавить немного кислинки и добиться нужной консистенции.
The Spruce / Ali Redmond
9. Готово!
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать