Перед вами самый простой и бюджетный рецепт приготовления вкусного и насыщенного куриного бульона. В качестве основы для него мы возьмем куриные крылышки и несколько самых доступных овощных ингредиентов и специй.
Куриный бульон, приготовленный из куриных крылышек, является идеальной основой для многих других рецептов, включая супы, соусы, рис, плов и тушеное мясо, и сам по себе является угощением.
Приправленный луком, морковью, сельдереем и зеленью, этот бульон намного вкуснее и насыщеннее, чем бульон, приготовленный из куриной грудки или других частей курицы, в которых меньше хрящей. Поскольку у крылышек много суставов, эти кусочки при приготовлении придают жидкости больше текстуры, большое количество коллагена переходит в бульон, делая его более насыщенным и создавая идеальную текстуру.
Хотя вам нужно потратить некоторое время для его приготовления, практическая работа минимальна, а на выходе получится отличный универсальный куриный бульон для ваших любимых блюд.
Активное время приготовления: 20 минут
Время варки бульона: 2 часа 15 минут
Кол-во порций: 12 (около 3-х литров насыщенного куриного бульона)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
2. В большую кастрюлю добавьте растительное масло и поместите ее на средне-сильный огонь. Готовьте куриные крылышки, репчатый лук, морковь и сельдерей в масле, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, при этом курица не должна подрумяниться.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
3. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала все ингредиенты на высоту около 5 см.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
4. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, снимая пену с поверхности.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
5. Поместите в кастрюлю свежую петрушку, тимьян, перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон без крышки, пока он не приобретет насыщенный вкус, не менее 2-х часов, но вы можете при желании оставить его кипеть и до 6-х часов на самом слабом огне.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
6. Процедите бульон через дуршлаг, поставленный над большой миской. Удалите твердые ингредиенты. Дайте бульону стечь в течение 5 минут.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
7. Снимите прозрачный желтый жир, который поднимается на поверхность. Остудите готовый насыщенный куриный бульон до комнатной температуры. Накройте и поставьте его в холодильник до готовности к использованию.
Если вы хотите удалить больше жира из бульона, охладите его в течение нескольких часов. Жир должен подняться на поверхность и затвердеть, чтобы его можно было легко удалить.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Куриный бульон, приготовленный из куриных крылышек, является идеальной основой для многих других рецептов, включая супы, соусы, рис, плов и тушеное мясо, и сам по себе является угощением.
Приправленный луком, морковью, сельдереем и зеленью, этот бульон намного вкуснее и насыщеннее, чем бульон, приготовленный из куриной грудки или других частей курицы, в которых меньше хрящей. Поскольку у крылышек много суставов, эти кусочки при приготовлении придают жидкости больше текстуры, большое количество коллагена переходит в бульон, делая его более насыщенным и создавая идеальную текстуру.
Хотя вам нужно потратить некоторое время для его приготовления, практическая работа минимальна, а на выходе получится отличный универсальный куриный бульон для ваших любимых блюд.
Активное время приготовления: 20 минут
Время варки бульона: 2 часа 15 минут
Кол-во порций: 12 (около 3-х литров насыщенного куриного бульона)
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 кг куриных крыльев - разрезать по суставам
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя свежая морковь - нарезать
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 2-3 литра воды или по мере необходимости
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
2. В большую кастрюлю добавьте растительное масло и поместите ее на средне-сильный огонь. Готовьте куриные крылышки, репчатый лук, морковь и сельдерей в масле, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, при этом курица не должна подрумяниться.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
3. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала все ингредиенты на высоту около 5 см.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
4. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, снимая пену с поверхности.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
5. Поместите в кастрюлю свежую петрушку, тимьян, перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон без крышки, пока он не приобретет насыщенный вкус, не менее 2-х часов, но вы можете при желании оставить его кипеть и до 6-х часов на самом слабом огне.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
6. Процедите бульон через дуршлаг, поставленный над большой миской. Удалите твердые ингредиенты. Дайте бульону стечь в течение 5 минут.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
7. Снимите прозрачный желтый жир, который поднимается на поверхность. Остудите готовый насыщенный куриный бульон до комнатной температуры. Накройте и поставьте его в холодильник до готовности к использованию.
Если вы хотите удалить больше жира из бульона, охладите его в течение нескольких часов. Жир должен подняться на поверхность и затвердеть, чтобы его можно было легко удалить.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
- Калорий - 450
- Белков - 23 г
- Углеводов - 15 г
- Жиров - 33 г
- Холестерина - 108 мг
- Натрия - 535 мг
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать