Свиная печень – очень спорный продукт. Она получается суховатой, не такой вкусной, как говяжья. Из нее лучше паштеты готовить, говорят многие. А я так не считаю. Ведь приготовить вкусно свиную печень легко и просто.
Важно просто правильный формат нарезки печени придумать. Ведь когда жаришь толстым пластом, сложно готовить так, чтобы она и готова была, и вкусна. А в моем рецепте все будет – и вкусно, и просто, и быстро.
Это может быть завтра, второе на обед или ужин. И да, это блюдо мне нравится тем, что оно из категории «два в одном».
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиная печень, как и любая другая, перед готовкой требует такого процесса, как промокание, избавление от лишней влаги. Нарежем субпродукт на такие вот ломтики, как на картинке, и поставим сковороду с маслом на маленький огонь.
Очистим луковицу, промоем, промокнем и нарежем лук в том формате, который вам больше по душе. Я люблю резать лук вот так.
Как только масло зашкворчало, отправим сюда ломтики печени. Жарим на среднем огне, до зарумянивания. Затем добавим лук, и жарим все вместе. Кстати, готовить печень надо так, чтобы каждая сторона по разу жарилась. Пока этот процесс идет полным ходом, очистим и промоем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, я ее накромсала тонко.
Перец болгарский я тоже нарезала некрупно.
Готовую печень вынула в миску. Добавила еще масла сливочного, нагрела его и стала жарить картофельную соломку. Стоило ей стать мягче, я положила сюда жареную печень и лук.
Минуты через 2 после смешивания подсолим эту историю, приправим молотым перцем. Дадим минуту-две под крышкой побыть. И вуаля. Вкуснятина невероятная!
Важно просто правильный формат нарезки печени придумать. Ведь когда жаришь толстым пластом, сложно готовить так, чтобы она и готова была, и вкусна. А в моем рецепте все будет – и вкусно, и просто, и быстро.
Это может быть завтра, второе на обед или ужин. И да, это блюдо мне нравится тем, что оно из категории «два в одном».
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Печень свиная - 300 г
- Картошка – 200-300 г
- Лук – 80 г
- Перец болгарский – по вкусу
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Свиная печень, как и любая другая, перед готовкой требует такого процесса, как промокание, избавление от лишней влаги. Нарежем субпродукт на такие вот ломтики, как на картинке, и поставим сковороду с маслом на маленький огонь.
Очистим луковицу, промоем, промокнем и нарежем лук в том формате, который вам больше по душе. Я люблю резать лук вот так.
Как только масло зашкворчало, отправим сюда ломтики печени. Жарим на среднем огне, до зарумянивания. Затем добавим лук, и жарим все вместе. Кстати, готовить печень надо так, чтобы каждая сторона по разу жарилась. Пока этот процесс идет полным ходом, очистим и промоем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, я ее накромсала тонко.
Перец болгарский я тоже нарезала некрупно.
Готовую печень вынула в миску. Добавила еще масла сливочного, нагрела его и стала жарить картофельную соломку. Стоило ей стать мягче, я положила сюда жареную печень и лук.
Минуты через 2 после смешивания подсолим эту историю, приправим молотым перцем. Дадим минуту-две под крышкой побыть. И вуаля. Вкуснятина невероятная!
Комментировать