Вместо традиционных сырников на завтрак можно приготовить творожные панкейки. На вкус они конечно отличаются, но по составу схожи, поэтому для разнообразия я иногда готовлю такие. Панкейки всегда жарятся на сухой сковороде без грамма масла и сверху имеют ровную зажаристую корочку. Это их отличает от оладий. Для того, чтобы цвет был равномерный, потребуется сковорода с непригараемой поверхностью с ровным донышком.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
Ход приготовления:
Для приготовления 10-12 панкейков нам потребуется 150 граммов творога. Я использовала обезжиренный. Обычно этот творог плотнее, чем тот, у которого жирность повышена. Разминаем творог вилкой.
Затем берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку к творогу.
Добавляем одну или две столовые ложки сахара и щепотку соли. Также можно добавить немного ванилина.
Перетираем ингредиенты при помощи вилки. Желательно, чтобы творог полностью перемешался с сахаром и яйцом и все комочки были размяты.
Добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки с небольшой горкой. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной, если вы на диете. Перемешиваем.
Подливаем 4-6 столовых ложек воды. Вновь все перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. В итоге у нас должна получиться масса чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Берем сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду и разравниваем. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Обычно панкейки с первой стороны получаются с более ровной прожаркой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
- Творог обезжиренный – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 4-6 ст. л.
Ход приготовления:
Для приготовления 10-12 панкейков нам потребуется 150 граммов творога. Я использовала обезжиренный. Обычно этот творог плотнее, чем тот, у которого жирность повышена. Разминаем творог вилкой.
Затем берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку к творогу.
Добавляем одну или две столовые ложки сахара и щепотку соли. Также можно добавить немного ванилина.
Перетираем ингредиенты при помощи вилки. Желательно, чтобы творог полностью перемешался с сахаром и яйцом и все комочки были размяты.
Добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки с небольшой горкой. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной, если вы на диете. Перемешиваем.
Подливаем 4-6 столовых ложек воды. Вновь все перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. В итоге у нас должна получиться масса чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Берем сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду и разравниваем. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Обычно панкейки с первой стороны получаются с более ровной прожаркой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать