Универсальный салат из капусты, такой простой и вкусный — это фантастический способ добавить изюминку практически любому блюду.
Пикантный капустный салат отлично сочетается с жареной курицей и рыбой, чудесным образом дополнит блюда из фасоли, станет оригинальной начинкой для хот-догов, гамбургеров или бутербродов, да и в самостоятельно виде он просто великолепен!
Сегодня на скорую руку мы приготовим базовый капустный салатик, а чтобы сделать его ещё более эффектным просто ознакомьтесь с интересными вариациям рецепта в конце статьи.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Мелконашинкованную белокочанную капусту поместите в большую сервировочную тарелку.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. В небольшой миске смешайте майонез с яблочным уксусом и сахаром. Добавьте семена сельдерея или петрушки, приправьте заправку солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Введите ароматную заправочную смесь к нашинкованной капусте и всё тщательно перемешайте.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Ароматный капустный салат поместите в холодильник до подачи на стол. Готово!
Совет: храните остатки салата из капусты в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Вариации рецепта
Как только вы приготовите базовый салат из капусты, вы можете поэкспериментировать и изменить его состав в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуйте эти варианты по отдельности или в комбинации.
1. Добавьте в салат 1 тертую свежую морковь.
2. Добавьте 1 красный болгарский перец, предварительно его мелко нарежьте.
3. Добавьте 30 г раскрошенного жареного бекона.
4. Замените часть белокочанной капусты на краснокочанную.
5. Смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с яблоками и приготовьте свой витаминный салат.
6. Разделите обычную соль, которой приправляете базовый салат, пополам и замените одну её половину 1/2 чайной ложкой сельдереевой соли.
7. Придайте дополнительную остроту капустному салату, добавив примерно 1,5 чайной ложки дижонской горчицы.
8. Чтобы капустный салат имел неагрессивный луковый аромат, просто добавьте в него около 1/2 чайной ложки лукового порошка.
9. Замените примерно 50 г майонеза сметаной, чтобы салат из капусты получился более сливочным.
10. Уменьшите количество сахара или, если вам нравится сладкий салат в стиле KFC, добавьте немного больше.
11. Замените сахарный песок полезным жидким подсластителем. Например, медом.
12. Замените 1 столовую ложку уксуса свежевыжатым лимонным соком для придания салату тонкого лимонного аромата.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Пикантный капустный салат отлично сочетается с жареной курицей и рыбой, чудесным образом дополнит блюда из фасоли, станет оригинальной начинкой для хот-догов, гамбургеров или бутербродов, да и в самостоятельно виде он просто великолепен!
Сегодня на скорую руку мы приготовим базовый капустный салатик, а чтобы сделать его ещё более эффектным просто ознакомьтесь с интересными вариациям рецепта в конце статьи.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 700 г нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 г семян сельдерея или петрушки
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Мелконашинкованную белокочанную капусту поместите в большую сервировочную тарелку.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. В небольшой миске смешайте майонез с яблочным уксусом и сахаром. Добавьте семена сельдерея или петрушки, приправьте заправку солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Введите ароматную заправочную смесь к нашинкованной капусте и всё тщательно перемешайте.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Ароматный капустный салат поместите в холодильник до подачи на стол. Готово!
Совет: храните остатки салата из капусты в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Вариации рецепта
Как только вы приготовите базовый салат из капусты, вы можете поэкспериментировать и изменить его состав в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуйте эти варианты по отдельности или в комбинации.
1. Добавьте в салат 1 тертую свежую морковь.
2. Добавьте 1 красный болгарский перец, предварительно его мелко нарежьте.
3. Добавьте 30 г раскрошенного жареного бекона.
4. Замените часть белокочанной капусты на краснокочанную.
5. Смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с яблоками и приготовьте свой витаминный салат.
6. Разделите обычную соль, которой приправляете базовый салат, пополам и замените одну её половину 1/2 чайной ложкой сельдереевой соли.
7. Придайте дополнительную остроту капустному салату, добавив примерно 1,5 чайной ложки дижонской горчицы.
8. Чтобы капустный салат имел неагрессивный луковый аромат, просто добавьте в него около 1/2 чайной ложки лукового порошка.
9. Замените примерно 50 г майонеза сметаной, чтобы салат из капусты получился более сливочным.
10. Уменьшите количество сахара или, если вам нравится сладкий салат в стиле KFC, добавьте немного больше.
11. Замените сахарный песок полезным жидким подсластителем. Например, медом.
12. Замените 1 столовую ложку уксуса свежевыжатым лимонным соком для придания салату тонкого лимонного аромата.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 150
- Белков - 2 г
- Углеводов - 9 г
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 7 мг
- Натрия - 130 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать