Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить печеночные котлеты, много времени на это тратить не надо. К тому же вам не понадобится особый кулинарный опыт.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 137 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных оладий из печени:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления полезных оладий из печени:
![]()
Печень помойте, снимите пленку и перекрутите на мясорубке. Овощи (картофель, чеснок, лук) очистите от кожуры, помойте и также перекрутите. Добавьте в фарш соль, перец и вбейте яйцо.
![]()
Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
![]()
Сковороду с растительным маслом нагрейте и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя его в форме котлеток.
![]()
Прожарьте котлетки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени. Готовятся печеночные котлеты достаточно быстро, поэтому пережаривать их не стоит, иначе они получатся сухими.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 137 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных оладий из печени:
- Печень — 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F25%2F36b780_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления полезных оладий из печени:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F25%2Fd5b974_wmark.jpg)
Печень помойте, снимите пленку и перекрутите на мясорубке. Овощи (картофель, чеснок, лук) очистите от кожуры, помойте и также перекрутите. Добавьте в фарш соль, перец и вбейте яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F25%2Fb03971_wmark.jpg)
Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F25%2Fbdc01e_wmark.jpg)
Сковороду с растительным маслом нагрейте и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя его в форме котлеток.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F25%2Fb5b74c_wmark.jpg)
Прожарьте котлетки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени. Готовятся печеночные котлеты достаточно быстро, поэтому пережаривать их не стоит, иначе они получатся сухими.
Комментировать