Шоколадная нутелла — любимая паста с детства. Ее едят ложкой, используют для десертов, крема… При этом не обязательно лакомство покупать в магазинах. Пасту можно приготовить дома самостоятельно. Подробно об этом смотрите в фото-рецепте.
Подходит домашняя нутелла для множества десертов. Например, с ней делают на завтрак сладкие бутерброды с мягкой булочкой или белым батоном, а сверху кладут дольки клубники или кружочки банана. Она прекрасно подходит для домашних оладий и блинчиков. Это великолепная начинка для вафель, прослойка для тортов, наполнитель для корзиночек и т.д.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Количество порций: 350 г
Ингредиенты для приготовления вкусной шоколадной нутеллы:
Пошаговый рецепт приготовления домашней шоколадной нутеллы:
В варочную кастрюлю насыпьте муку, какао-порошок и сахар.
Сухую смесь перемешайте и залейте половиной порции молока. Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте.
Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. К этому времени масса загустеет.
Влейте оставшуюся часть молока. Перемешайте продукты и снова доведите до кипения. Чтобы паста стала более однородной, тягучей, густой и без комочков, всегда ее помешивайте.
Сразу же положите сливочное масло. От высокой температуры масло быстро растает. Размешайте пасту, чтобы масло равномерно распределилось. Переложите нутеллу в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике. После остывания она станет гуще и плотнее.
Подходит домашняя нутелла для множества десертов. Например, с ней делают на завтрак сладкие бутерброды с мягкой булочкой или белым батоном, а сверху кладут дольки клубники или кружочки банана. Она прекрасно подходит для домашних оладий и блинчиков. Это великолепная начинка для вафель, прослойка для тортов, наполнитель для корзиночек и т.д.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Количество порций: 350 г
Ингредиенты для приготовления вкусной шоколадной нутеллы:
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 3 ст. л. без горки
- Порошок какао — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления домашней шоколадной нутеллы:
В варочную кастрюлю насыпьте муку, какао-порошок и сахар.
Сухую смесь перемешайте и залейте половиной порции молока. Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте.
Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. К этому времени масса загустеет.
Влейте оставшуюся часть молока. Перемешайте продукты и снова доведите до кипения. Чтобы паста стала более однородной, тягучей, густой и без комочков, всегда ее помешивайте.
Сразу же положите сливочное масло. От высокой температуры масло быстро растает. Размешайте пасту, чтобы масло равномерно распределилось. Переложите нутеллу в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике. После остывания она станет гуще и плотнее.
Комментировать