Если слышишь заветное «домашняя еда», то сразу на ум приходят котлеты. От лакомого, нежного и сочного их кусочка с румяной корочкой, не откажется никто. Поэтому пришло время раскрыть все тонкости приготовления домашних рубленых котлет из курицы.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 222 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления вкусных рубленых котлет:
Пошаговый рецепт приготовления необычных рубленых котлет:
Филе помойте, высушите и острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.
Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Холодный фарш легче формировать.
Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте.
Ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут. Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 222 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления вкусных рубленых котлет:
- Куриное филе без шкурки — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления необычных рубленых котлет:
Филе помойте, высушите и острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.
Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Холодный фарш легче формировать.
Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте.
Ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут. Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.
Комментировать