Жареные кабачки с творожной начинкой и зеленью — великолепное блюдо для легкого летнего обеда и ужина. Это простой и доступный рецепт, который приготовить под силу любой начинающей хозяйке. Рулетики сочетают в себе творожный нежный вкус и легкую остроту чеснока.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 54 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления вкусных роллов из кабачков:
Пошаговый рецепт приготовления необычных роллов из кабачков:
Кабачки помойте и нарежьте вдоль толщиной около 5 мм.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.
Все продукты соедините и хорошо перемешайте.
Соберите блюдо. Берите порцию творога и придайте ему овальную форму. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».
Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 54 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления вкусных роллов из кабачков:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — маленький пучок
- Майонез — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления необычных роллов из кабачков:
Кабачки помойте и нарежьте вдоль толщиной около 5 мм.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.
Все продукты соедините и хорошо перемешайте.
Соберите блюдо. Берите порцию творога и придайте ему овальную форму. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».
Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой.
Комментировать