Любите конфеты? Да еще и натуральные, без консервантов? А стоят в супермаркетах они дорого! Тогда давайте приготовим потрясающе вкусное лакомство — орехи в шоколадной глазури. В данных конфетах первую скрипку в симфонии вкуса играют грецкие орехи. Конечно, по такой же технологии можно готовить совершено любые сорта орехов.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Количество порций: 200 г
Ингредиенты для приготовления вкусных домашних конфет:
Пошаговый рецепт приготовления полезных домашних конфет:
Отсортируйте чищеные орехи, которые будете использовать для рецепта. Они должны быть большими, ровными и без надломов. В каждое ядро ореха укрепите зубочистку. За нее вы будете держать орех во время покрывания глазурью. По желанию орехи можете предварительно проколоть на сковороде, так конфетки будут вкуснее.
Шоколад поломайте кусочками, положите в миску, которую установите на емкость с водой. На паровой бане его растопите до мягкости, при этом не доводите до кипения, иначе он будет горчить. Убирайте шоколад с огня и поочередно опускайте орехи. Крутите им во все стороны, чтобы орех равномерно покрылся глазурью.
На столешнице расстелите фольгу или пергамент для выпечки, на которые выкладывайте орехи в шоколаде. Отправьте их охлаждаться в холодильник на 15 минут.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 360 ккал
Количество порций: 200 г
Ингредиенты для приготовления вкусных домашних конфет:
- Чищеные ядра грецких орехов — 100 г
- Черный шоколад — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления полезных домашних конфет:
Отсортируйте чищеные орехи, которые будете использовать для рецепта. Они должны быть большими, ровными и без надломов. В каждое ядро ореха укрепите зубочистку. За нее вы будете держать орех во время покрывания глазурью. По желанию орехи можете предварительно проколоть на сковороде, так конфетки будут вкуснее.
Шоколад поломайте кусочками, положите в миску, которую установите на емкость с водой. На паровой бане его растопите до мягкости, при этом не доводите до кипения, иначе он будет горчить. Убирайте шоколад с огня и поочередно опускайте орехи. Крутите им во все стороны, чтобы орех равномерно покрылся глазурью.
На столешнице расстелите фольгу или пергамент для выпечки, на которые выкладывайте орехи в шоколаде. Отправьте их охлаждаться в холодильник на 15 минут.
Комментировать