Американские панкейки делаются на соде либо разрыхлителе, в отличие от французских и русских собратьев, которые на молоке, яйцах или дрожжах. Для жидкой основы используют все, что есть под рукой. Это молоко, кислая пахта, кефир, сливки, вода, даже пиво. Главное в технологии приготовления американских блинчиков — смешивание жидких ингредиентов с сухими непосредственно перед жаркой, при этом перед каждым добавляемым компонентом тесто всегда вымешивается. Это и есть основное отличие американских оладий от русских. В американской версии главное пушистость и мягкость, поэтому тесто долго не месится, иначе оладьи получатся плотные и резиновые.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 163 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных и нежных панкейков:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых панкейков:
В миску налейте пиво, растительное масло, соду и яичный желток. Вымешайте массу.
В отдельной емкости соедините муку, сахар, соль и перемешайте. Сухую смесь постепенно вводите в жидкую составляющую и вымешайте тесто до полного растворения муки.
Яичный белок взбейте миксером в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков, и положите его в тесто.
Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить.
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет растекаться по дну, принимая круглую форму.
Прожарьте панкейки 30 секунд с одной стороны и переверните на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 163 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных и нежных панкейков:
- Мука — 150 г
- Пиво — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления быстрых панкейков:
В миску налейте пиво, растительное масло, соду и яичный желток. Вымешайте массу.
В отдельной емкости соедините муку, сахар, соль и перемешайте. Сухую смесь постепенно вводите в жидкую составляющую и вымешайте тесто до полного растворения муки.
Яичный белок взбейте миксером в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков, и положите его в тесто.
Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить.
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет растекаться по дну, принимая круглую форму.
Прожарьте панкейки 30 секунд с одной стороны и переверните на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.
Комментировать