Диетологи и врачи всего мира советуют употреблять печень с тыквой как можно чаще. Поэтому предлагаю простой, доступный и полезный рецепт тушеной печени с тыквой. Это одновременно сытное и диетическое блюдо, приготовленное из двух целебных продуктов. Возможно, на первый взгляд покажется, что составляющие рецепта не сочетаются между собой, но они создают оригинальную вкусовую гамму в одном блюде.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления печени с тыквой:
Пошаговый рецепт приготовления полезной печени с тыквой:
Печень помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистости, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Если используете свиную печень, то она обычно немного горчит. Ее предварительно замочите в молоке на полчаса.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семечками и нарежьте средними кусочками. Размер ее кусочков должен быть такой же, как и печень. Положите ее жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте тыкву на среднем жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой.
В другой сковороде пассеруйте до прозрачности нашинкованный полукольцами репчатый лук и зубчики чеснока.
В одной большой сковороде соедините все продукты.
Посолите, поперчите, налейте соевый соус и приправьте любыми специями. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и томите блюдо 7-10 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления печени с тыквой:
- Свиная печень — 500 г
- Тыква — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезной печени с тыквой:
Печень помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистости, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Если используете свиную печень, то она обычно немного горчит. Ее предварительно замочите в молоке на полчаса.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семечками и нарежьте средними кусочками. Размер ее кусочков должен быть такой же, как и печень. Положите ее жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте тыкву на среднем жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой.
В другой сковороде пассеруйте до прозрачности нашинкованный полукольцами репчатый лук и зубчики чеснока.
В одной большой сковороде соедините все продукты.
Посолите, поперчите, налейте соевый соус и приправьте любыми специями. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и томите блюдо 7-10 минут.
Комментировать