Мой новый необычный рецепт печеночного паштета

Мой новый необычный рецепт печеночного паштета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минимум трудозатрат, несколько простых кулинарных действий и обычный печеночный паштет превратится в презентабельный нарядный рулет с контрастной сливочной начинкой. Закуска красиво и торжественно выглядит, легко нарезается порционными кусками и сохраняет шелковистую текстуру паштета. Предлагаемый рецепт готовьте из всех сортов печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей.
 
Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 322 ккал

Количество порций: 1 рулет

Ингредиенты для приготовления нежного печеночного паштета:
  • Печень телячья — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Пошаговый рецепт приготовления нарядного печеночного паштета:

Печень помойте, срежьте пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте ее в разогретую сковороду с растительным маслом.

Луковицу, чеснок и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и высыпьте в сковороду с печенью.

Обжаривайте все до готовности, приправив солью с черным молотым перцем. Затем остудите.

Печень с овощами несколько раз перекрутите через мясорубку. Чтобы он приобрел нежную, мягкую и однородную текстуру.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.

Яйца отварите до крутой консистенции, очистите, натрите на средней терке и добавьте в масляную массу. Все перемешайте.

На столешницу положите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите печеночный паштет в виде прямоугольника толщиной в 1 см.

Сверху намажьте его по всей площади масляной начинкой.

Потянув за край пергамента, скрутите паштет с начинкой в рулет.

Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Готовый рулет из печеночного паштета нарезайте кольцами по 1 см и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-26 13:40:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать