Минимум трудозатрат, несколько простых кулинарных действий и обычный печеночный паштет превратится в презентабельный нарядный рулет с контрастной сливочной начинкой. Закуска красиво и торжественно выглядит, легко нарезается порционными кусками и сохраняет шелковистую текстуру паштета. Предлагаемый рецепт готовьте из всех сортов печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 322 ккал
Количество порций: 1 рулет
Ингредиенты для приготовления нежного печеночного паштета:
Пошаговый рецепт приготовления нарядного печеночного паштета:
Печень помойте, срежьте пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте ее в разогретую сковороду с растительным маслом.
Луковицу, чеснок и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и высыпьте в сковороду с печенью.
Обжаривайте все до готовности, приправив солью с черным молотым перцем. Затем остудите.
Печень с овощами несколько раз перекрутите через мясорубку. Чтобы он приобрел нежную, мягкую и однородную текстуру.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.
Яйца отварите до крутой консистенции, очистите, натрите на средней терке и добавьте в масляную массу. Все перемешайте.
На столешницу положите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите печеночный паштет в виде прямоугольника толщиной в 1 см.
Сверху намажьте его по всей площади масляной начинкой.
Потянув за край пергамента, скрутите паштет с начинкой в рулет.
Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Готовый рулет из печеночного паштета нарезайте кольцами по 1 см и сервируйте к столу.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 322 ккал
Количество порций: 1 рулет
Ингредиенты для приготовления нежного печеночного паштета:
- Печень телячья — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления нарядного печеночного паштета:
Печень помойте, срежьте пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте ее в разогретую сковороду с растительным маслом.
Луковицу, чеснок и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и высыпьте в сковороду с печенью.
Обжаривайте все до готовности, приправив солью с черным молотым перцем. Затем остудите.
Печень с овощами несколько раз перекрутите через мясорубку. Чтобы он приобрел нежную, мягкую и однородную текстуру.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.
Яйца отварите до крутой консистенции, очистите, натрите на средней терке и добавьте в масляную массу. Все перемешайте.
На столешницу положите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите печеночный паштет в виде прямоугольника толщиной в 1 см.
Сверху намажьте его по всей площади масляной начинкой.
Потянув за край пергамента, скрутите паштет с начинкой в рулет.
Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Готовый рулет из печеночного паштета нарезайте кольцами по 1 см и сервируйте к столу.
Комментировать