Простая выпечка на каждый день и великолепное применение яблокам – ароматный, вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Мой рецепт весьма вариативен. Например, вместо сливочного масла можете использовать маргарин, сметану или гусиный жир. Регулируйте количество сахара, а также берите любые сорта яблок, которые по желанию можете заменить грушами, сливами, абрикосами и т.д.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 532 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего яблочного пирога:
В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож», вбейте яйца и положите холодное масло нарезанное кусочками.
Добавьте просеянную муку, щепотку соли и 1-2 ст. л. сахара.
Перемешайте тесто, чтобы получилась однородная мелкая крошка.
Половину порции мучной крошки насыпьте в форму для выпечки слоем не менее 1 см. Форму смазывать жиром не нужно, т.к. в тесте достаточно масла, поэтому изделие не прилипнет ко дну.
Яблоки нарежьте (кольцами, кубиками, соломкой) и уложите в форму сверху теста.
Присыпьте яблоки оставшимся тестом и равномерно его разровняйте по всей площади.
Отправьте песочный пирог с яблоками в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до приобретения румяной и хрустящей корочки.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 532 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога:
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Соль — щепотка
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яблоки — 4-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего яблочного пирога:
В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож», вбейте яйца и положите холодное масло нарезанное кусочками.
Добавьте просеянную муку, щепотку соли и 1-2 ст. л. сахара.
Перемешайте тесто, чтобы получилась однородная мелкая крошка.
Половину порции мучной крошки насыпьте в форму для выпечки слоем не менее 1 см. Форму смазывать жиром не нужно, т.к. в тесте достаточно масла, поэтому изделие не прилипнет ко дну.
Яблоки нарежьте (кольцами, кубиками, соломкой) и уложите в форму сверху теста.
Присыпьте яблоки оставшимся тестом и равномерно его разровняйте по всей площади.
Отправьте песочный пирог с яблоками в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до приобретения румяной и хрустящей корочки.
Комментировать