Планируете испечь киш, фруктовый пирог или просто рассыпчатое печенье? Вам пригодится универсальный и простой рецепт песочного теста быстрого приготовления. Благодаря кухонному комбайну тесто очень легко и быстро готовится, буквально за 5 минут. При этом кухня и руки остаются чистыми. Тесто получается достаточно эластичное и мягкое, поэтому оно отлично раскатывается, не ломается и не крошится.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 672 ккал
Количество порций: 500 г
Ингредиенты для приготовления универсального песочного теста:
Пошаговый рецепт приготовления простого песочного теста:
В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». В чашу вылейте холодные яйца и положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Добавьте просеянную муку, положите щепотку соли и сахара.
Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
Извлеките песочное тесто из кухонного комбайна, сформируйте его в комок и оберните полиэтиленовым пакетом. Отправьте его в холодильник на полчаса. Затем приступайте к выпечке любых изделий. Также можете его поделить на части, обернуть пакетом и отправить в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 672 ккал
Количество порций: 500 г
Ингредиенты для приготовления универсального песочного теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления простого песочного теста:
В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». В чашу вылейте холодные яйца и положите нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Добавьте просеянную муку, положите щепотку соли и сахара.
Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
Извлеките песочное тесто из кухонного комбайна, сформируйте его в комок и оберните полиэтиленовым пакетом. Отправьте его в холодильник на полчаса. Затем приступайте к выпечке любых изделий. Также можете его поделить на части, обернуть пакетом и отправить в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев.
Комментировать