Это самый быстрый и простой рецепт пиццы на сковороде, где все продукты одновременно закладываются в сковороду. Для приготовления потребуется жидкое тесто, как на оладьи, и начинка, в состав которой могут входить любые ингредиенты. Технология приготовления довольно простая. На сырое тесто выкладываются все тонко нарезанные продукты, засыпаются сыром и блюдо готовится на медленном огне под плотно прикрытой крышкой.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 5-6 шт.
Ингредиенты для приготовления универсальной пиццы на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной пиццы на сковороде:
Для начинки колбасу и помидоры нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Зелень помойте и мелко измельчите.
Для теста в миску налейте кефир, добавьте соль с яйцами и венчиком перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте просеянную муку.
Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна быть как сметана.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте в нее тесто по всей площади дна или сделайте маленькие мини-пиццы.
На тесто выложите зелень, помидоры и колбасу.
Присыпьте продукты сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте блюдо 5-7 минут. Когда тесто пропечется, а сыр расплавится, блюдо готово.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 5-6 шт.
Ингредиенты для приготовления универсальной пиццы на сковороде:
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Колбаса молочная — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень — несколько веточек
- Сыр — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления вкусной пиццы на сковороде:
Для начинки колбасу и помидоры нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Зелень помойте и мелко измельчите.
Для теста в миску налейте кефир, добавьте соль с яйцами и венчиком перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте просеянную муку.
Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна быть как сметана.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте в нее тесто по всей площади дна или сделайте маленькие мини-пиццы.
На тесто выложите зелень, помидоры и колбасу.
Присыпьте продукты сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте блюдо 5-7 минут. Когда тесто пропечется, а сыр расплавится, блюдо готово.
Комментировать