Любите пиццу, но не хотите долго возиться с приготовлением теста? Тогда испеките пиццу из тонких армянских лавашей. Неоспоримое преимущество этого рецепта — простота и быстрота. Буквально полчаса и сытный ужин для всей семьи готов. Когда нужно быстро и сытно накормить домашних или нежданных гостей, этот рецепт — настоящая находка. К тому же с начинками можно экспериментировать и всегда наслаждаться новым вкусом!
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 272 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы на лаваше:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления простой пиццы на лаваше:
![]()
Баклажаны нарежьте длинными брусками и положите их в разогретую сковороду с маслом. На среднем огне обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
![]()
Колбасу и отварное куриное филе нарежьте соломкой. В форму для пиццы выложите первый лаваш, который кухонными ножницами вырежьте по диаметру вашей формы.
![]()
Продукты для начинки поделите на 3 равные части, на первый лаваш равномерно выложите колбасу.
![]()
Добавьте жареные баклажаны, куриное филе, тонкие кольца помидоров и сырную стружку. Сверху положите второй лаваш, на который также нанесите начинку. То же самое проделайте с третьим лавашем.
![]()
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте изделие запекаться на 15 минут. Когда сыр расплавится, а края лаваш подрумянятся, извлеките пиццу из жаровни и сервируйте к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 272 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы на лаваше:
- Лаваш — 3 шт. круглой формы
- Баклажан — 1 шт.
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Молочная колбаса — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Растительное масло — для жарки баклажанов
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F14%2F3138ae_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления простой пиццы на лаваше:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F14%2Fa6e888_wmark.jpg)
Баклажаны нарежьте длинными брусками и положите их в разогретую сковороду с маслом. На среднем огне обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F14%2Fbe92f4_wmark.jpg)
Колбасу и отварное куриное филе нарежьте соломкой. В форму для пиццы выложите первый лаваш, который кухонными ножницами вырежьте по диаметру вашей формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F14%2Fdc0f62_wmark.jpg)
Продукты для начинки поделите на 3 равные части, на первый лаваш равномерно выложите колбасу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F14%2F722c8f_wmark.jpg)
Добавьте жареные баклажаны, куриное филе, тонкие кольца помидоров и сырную стружку. Сверху положите второй лаваш, на который также нанесите начинку. То же самое проделайте с третьим лавашем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F14%2F337272_wmark.jpg)
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте изделие запекаться на 15 минут. Когда сыр расплавится, а края лаваш подрумянятся, извлеките пиццу из жаровни и сервируйте к столу.
Комментировать