Тарт Татен — один из самых популярных французских десертов, который представляет собой яблочный пирог «наизнанку». Рецепт не требует каких-либо особых навыков. Пирог вкусный как в холодном, так и теплом виде. Его сервируют и с шариком ванильного мороженого, и с горячими напитками. Эту выпечку любят во всем мире за восхитительный вкус и простоту приготовления.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 532 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты для приготовления домашнего тарт Татена с яблоками:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тарт Татена с яблоками:
Сливочное масло холодной температуры нарежьте кусочками и выложите в чашу кухонного комбайна. Следом добавьте сырое яйцо.
Насыпьте муку и добавьте щепотку соли.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Извлеките его из комбайна, обомните руками, сформируйте в круглый ком, прикройте полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки сливочное масло с сахаром положите в сковороду и растопите.
На медленном огне карамелизируйте сахар до золотистого оттенка.
Яблоки нарежьте дольками, которые выложите в сковороду сверху карамелизированного сахара.
Присыпьте яблоки молотой корицей.
Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт 5 мм, который вырежьте круглой формы по диаметру сковороды. Скрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите и выложите его сверху яблок. Хорошо придавите тесто к яблокам.
Отправьте тарт Татен с яблоками выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Как только пирог подрумянится, извлеките его из духовки. Немного охладите, т.к. в горячем виде он очень хрупкий. Затем аккуратно переверните его из формы. По желанию выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 532 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты для приготовления домашнего тарт Татена с яблоками:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 120 г в тесто и 50 г для жарки яблок
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Яблоки — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Соль — щепотка
- Молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тарт Татена с яблоками:
Сливочное масло холодной температуры нарежьте кусочками и выложите в чашу кухонного комбайна. Следом добавьте сырое яйцо.
Насыпьте муку и добавьте щепотку соли.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Извлеките его из комбайна, обомните руками, сформируйте в круглый ком, прикройте полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки сливочное масло с сахаром положите в сковороду и растопите.
На медленном огне карамелизируйте сахар до золотистого оттенка.
Яблоки нарежьте дольками, которые выложите в сковороду сверху карамелизированного сахара.
Присыпьте яблоки молотой корицей.
Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт 5 мм, который вырежьте круглой формы по диаметру сковороды. Скрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите и выложите его сверху яблок. Хорошо придавите тесто к яблокам.
Отправьте тарт Татен с яблоками выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Как только пирог подрумянится, извлеките его из духовки. Немного охладите, т.к. в горячем виде он очень хрупкий. Затем аккуратно переверните его из формы. По желанию выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Комментировать