Аппетитный домашний тарт Татен с яблоками – простой и удачный рецепт

Аппетитный домашний тарт Татен с яблоками – простой и удачный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тарт Татен — один из самых популярных французских десертов, который представляет собой яблочный пирог «наизнанку». Рецепт не требует каких-либо особых навыков. Пирог вкусный как в холодном, так и теплом виде. Его сервируют и с шариком ванильного мороженого, и с горячими напитками. Эту выпечку любят во всем мире за восхитительный вкус и простоту приготовления.
 
Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 532 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты для приготовления домашнего тарт Татена с яблоками:
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г в тесто и 50 г для жарки яблок
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Яблоки — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного тарт Татена с яблоками:

Сливочное масло холодной температуры нарежьте кусочками и выложите в чашу кухонного комбайна. Следом добавьте сырое яйцо.

Насыпьте муку и добавьте щепотку соли.

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Извлеките его из комбайна, обомните руками, сформируйте в круглый ком, прикройте полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.

Для начинки сливочное масло с сахаром положите в сковороду и растопите.

На медленном огне карамелизируйте сахар до золотистого оттенка.

Яблоки нарежьте дольками, которые выложите в сковороду сверху карамелизированного сахара.

Присыпьте яблоки молотой корицей.

Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт 5 мм, который вырежьте круглой формы по диаметру сковороды. Скрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите и выложите его сверху яблок. Хорошо придавите тесто к яблокам.

Отправьте тарт Татен с яблоками выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Как только пирог подрумянится, извлеките его из духовки. Немного охладите, т.к. в горячем виде он очень хрупкий. Затем аккуратно переверните его из формы. По желанию выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-29 12:08:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать