Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто. Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.
Для этого блюда нам понадобится печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась.
Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.
К печени берем самые распространённые ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.
Переходим к продуктам:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.
В отдельной посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.
В этой смеси обваляем кусочки печени.
На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.
Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.
Так же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.
К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.
Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.
Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Для этого блюда нам понадобится печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась.
Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.
К печени берем самые распространённые ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.
Переходим к продуктам:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.
В отдельной посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.
В этой смеси обваляем кусочки печени.
На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.
Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.
Так же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.
К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.
Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.
Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать