Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть… Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замариновать.
Я люблю мариновать помидоры. Их намного проще подготовить, чем, например, огурцы, и времени уходит меньше. Правда, зеленые делаю не так часто. Просто в этом году уж очень рано они начали портиться. Обидно, что урожай пропадает. На этот случай у меня есть очень простой рецепт.
Ингредиенты
Для заготовки 2-х литровых банок зеленых помидоров потребуется:
Сложность: небольшая (гораздо проще, чем возиться с огурцами).
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Помидоры, банки и крышки тщательно вымыла.
Поставила кипятиться воду, крышки поставила стерилизоваться в воде, банки тоже поставила на стерилизацию.
Почистила лук. Я взяла две небольшие луковицы – по штуке на каждую банку.
Порезала лук пластинками.
Банки простерилизовались. Накрыла их простерилизованными крышками и занялась помидорами.
Залила помидоры кипятком и оставила на 3 минуты. Сделала это дважды.
Слила воду и уложила помидоры в банки, прослаивая их луком.
Теперь осталось сделать маринад.
Взвесила соль и сахар.
Соединила воду, уксус (я взяла 200 мл), сахар и соль. Получается точное количество маринада, необходимое на 2 литровые банки. Добавила лавровый лист. Вскипятила. Залила кипящим маринадом банки и закатала.
В рецепте предлагалось пастеризовать банки при температуре 85 градусов. Я для этой цели просто закутываю банки в одеяло на несколько часов или до остывания.
Вот и все, помидоры замаринованы, и зима-подбериха нам не страшна. Что успела, спасла:)
Приятного аппетита!
Я люблю мариновать помидоры. Их намного проще подготовить, чем, например, огурцы, и времени уходит меньше. Правда, зеленые делаю не так часто. Просто в этом году уж очень рано они начали портиться. Обидно, что урожай пропадает. На этот случай у меня есть очень простой рецепт.
Ингредиенты
Для заготовки 2-х литровых банок зеленых помидоров потребуется:
- 1 кг зеленых некрупных помидоров;
- 100 г репчатого лука;
- 800 мл воды;
- 200-300 мл столового уксуса 6-9%;
- 60 г соли;
- 100 г сахара;
- 2 маленьких лавровых листика.
Сложность: небольшая (гораздо проще, чем возиться с огурцами).
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Помидоры, банки и крышки тщательно вымыла.
Поставила кипятиться воду, крышки поставила стерилизоваться в воде, банки тоже поставила на стерилизацию.
Почистила лук. Я взяла две небольшие луковицы – по штуке на каждую банку.
Порезала лук пластинками.
Банки простерилизовались. Накрыла их простерилизованными крышками и занялась помидорами.
Залила помидоры кипятком и оставила на 3 минуты. Сделала это дважды.
Слила воду и уложила помидоры в банки, прослаивая их луком.
Теперь осталось сделать маринад.
Взвесила соль и сахар.
Соединила воду, уксус (я взяла 200 мл), сахар и соль. Получается точное количество маринада, необходимое на 2 литровые банки. Добавила лавровый лист. Вскипятила. Залила кипящим маринадом банки и закатала.
В рецепте предлагалось пастеризовать банки при температуре 85 градусов. Я для этой цели просто закутываю банки в одеяло на несколько часов или до остывания.
Вот и все, помидоры замаринованы, и зима-подбериха нам не страшна. Что успела, спасла:)
Приятного аппетита!
Комментировать