Если вы не боитесь вездесущих калорий, если вы привыкли сытно и вкусно питаться, этот рецепт приготовления жареной свиной печени с луком – для вас. Она получается такая нежная и сочная, вкусная и питательная!
Как пожарить нежную печень на сковороде? Легко! Главное – не передержать. Ее можно подавать не только к завтраку, обеду и ужину. Вполне себе подходящий компонент для праздничного меню. Готовится быстро, и подается с самыми разными гарнирами, вплоть до овощей.
Время приготовления: полчаса
Сложность: наипростейший рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала поставим сковородку с маслом на плиту, а потом с луком разберемся – очистим, промоем и накрошим полукольцами.
Как его правильно жарить? Нам нужно, чтобы он стал прозрачным. Поэтому, если масло разогрелось, прожарим в нем полукольца, пассеруя на небольшом огне и под крышкой.
Ну, а мы достанем печень. Надо ее сполоснуть под краном с холодной водой, а потом, промокнув хорошенько, нарезать на ломтики размером примерно 2 см на 2 см. Так печень при жарке сохранит сочность.
Отправим ее к луку, перемешаем все лопаточкой и, вернув на место крышку, жарим на среднем огне.
Минут через 15 приправим солью и, если хотите не очень яркими специями или молотым черным перцем.
Как узнать, что печень готова? Не пережаривайте, иначе печень не будет сочной. Как приправите, разрежьте один ломтик. Если разрез без крови, все готово.
Богатая на витамины свиная печень вкусна и полезна, даже если ее прожарить. Отлично усваивается. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня – рис!
Каша получилась, хоть куда. А с жареной печеночкой блюдо царское!
Как пожарить нежную печень на сковороде? Легко! Главное – не передержать. Ее можно подавать не только к завтраку, обеду и ужину. Вполне себе подходящий компонент для праздничного меню. Готовится быстро, и подается с самыми разными гарнирами, вплоть до овощей.
Время приготовления: полчаса
Сложность: наипростейший рецепт!
Ингредиенты:
- Свиная печень – 250 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Сначала поставим сковородку с маслом на плиту, а потом с луком разберемся – очистим, промоем и накрошим полукольцами.
Как его правильно жарить? Нам нужно, чтобы он стал прозрачным. Поэтому, если масло разогрелось, прожарим в нем полукольца, пассеруя на небольшом огне и под крышкой.
Ну, а мы достанем печень. Надо ее сполоснуть под краном с холодной водой, а потом, промокнув хорошенько, нарезать на ломтики размером примерно 2 см на 2 см. Так печень при жарке сохранит сочность.
Отправим ее к луку, перемешаем все лопаточкой и, вернув на место крышку, жарим на среднем огне.
Минут через 15 приправим солью и, если хотите не очень яркими специями или молотым черным перцем.
Как узнать, что печень готова? Не пережаривайте, иначе печень не будет сочной. Как приправите, разрежьте один ломтик. Если разрез без крови, все готово.
Богатая на витамины свиная печень вкусна и полезна, даже если ее прожарить. Отлично усваивается. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня – рис!
Каша получилась, хоть куда. А с жареной печеночкой блюдо царское!
Комментировать