Если вы не боитесь вездесущих калорий, если вы привыкли сытно и вкусно питаться, этот рецепт приготовления жареной свиной печени с луком – для вас. Она получается такая нежная и сочная, вкусная и питательная!
Как пожарить нежную печень на сковороде? Легко! Главное – не передержать. Ее можно подавать не только к завтраку, обеду и ужину. Вполне себе подходящий компонент для праздничного меню. Готовится быстро, и подается с самыми разными гарнирами, вплоть до овощей.
Время приготовления: полчаса
Сложность: наипростейший рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала поставим сковородку с маслом на плиту, а потом с луком разберемся – очистим, промоем и накрошим полукольцами.![режем лук режем лук]()
Как его правильно жарить? Нам нужно, чтобы он стал прозрачным. Поэтому, если масло разогрелось, прожарим в нем полукольца, пассеруя на небольшом огне и под крышкой.![жарим лук жарим лук]()
Ну, а мы достанем печень. Надо ее сполоснуть под краном с холодной водой, а потом, промокнув хорошенько, нарезать на ломтики размером примерно 2 см на 2 см. Так печень при жарке сохранит сочность.![печень печень]()
Отправим ее к луку, перемешаем все лопаточкой и, вернув на место крышку, жарим на среднем огне.![выложим печень на лук выложим печень на лук]()
Минут через 15 приправим солью и, если хотите не очень яркими специями или молотым черным перцем.![жарим и приправим жарим и приправим]()
Как узнать, что печень готова? Не пережаривайте, иначе печень не будет сочной. Как приправите, разрежьте один ломтик. Если разрез без крови, все готово.![печень в разрезе печень в разрезе]()
Богатая на витамины свиная печень вкусна и полезна, даже если ее прожарить. Отлично усваивается. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня – рис!![рис рис]()
Каша получилась, хоть куда. А с жареной печеночкой блюдо царское!
Как пожарить нежную печень на сковороде? Легко! Главное – не передержать. Ее можно подавать не только к завтраку, обеду и ужину. Вполне себе подходящий компонент для праздничного меню. Готовится быстро, и подается с самыми разными гарнирами, вплоть до овощей.
Время приготовления: полчаса
Сложность: наипростейший рецепт!
Ингредиенты:
- Свиная печень – 250 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Сначала поставим сковородку с маслом на плиту, а потом с луком разберемся – очистим, промоем и накрошим полукольцами.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2F8a4718_wmark.jpg)
Как его правильно жарить? Нам нужно, чтобы он стал прозрачным. Поэтому, если масло разогрелось, прожарим в нем полукольца, пассеруя на небольшом огне и под крышкой.
![жарим лук жарим лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2F13213a_wmark.jpg)
Ну, а мы достанем печень. Надо ее сполоснуть под краном с холодной водой, а потом, промокнув хорошенько, нарезать на ломтики размером примерно 2 см на 2 см. Так печень при жарке сохранит сочность.
![печень печень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2F586b1b_wmark.jpg)
Отправим ее к луку, перемешаем все лопаточкой и, вернув на место крышку, жарим на среднем огне.
![выложим печень на лук выложим печень на лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2Fab18da_wmark.jpg)
Минут через 15 приправим солью и, если хотите не очень яркими специями или молотым черным перцем.
![жарим и приправим жарим и приправим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2F253f23_wmark.jpg)
Как узнать, что печень готова? Не пережаривайте, иначе печень не будет сочной. Как приправите, разрежьте один ломтик. Если разрез без крови, все готово.
![печень в разрезе печень в разрезе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2F5b3c01_wmark.jpg)
Богатая на витамины свиная печень вкусна и полезна, даже если ее прожарить. Отлично усваивается. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня – рис!
![рис рис](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2F2f9454_wmark.jpg)
Каша получилась, хоть куда. А с жареной печеночкой блюдо царское!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F20%2Fab7f34_wmark.jpg)
Комментировать