Сейчас, когда нас снова начинают пугать вирусами, важно грамотно организовать питание. Чем больше полезностей мы будем употреблять, тем быстрее мы набираемся сил и тем меньше риск подхватить инфекцию. Зеленая, яркая и полезная стручковая фасоль – тот самый ингредиент!
Уникальный во всех отношениях продукт. Может и гарниром стать, и закуской, и даже первым блюдом, если в обычное пюре добавить побольше бульона. Этот рецепт приготовления блюд из стручковой фасоли понравится и всем, кто следит за фигурой, кто пост держит. А кстати, Рождественский уже на носу!
Готовится быстро и просто!
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень просто все
Ингредиенты:
Приготовление:
Я, когда начинаю готовить, в первую очередь включаю чайник с водой — экономит время. А пока мы очистим картошку, нарежем на дольки, отправим в кастрюльку и зальем закипевшей водой.
Пусть варится на среднем огне, а мы поставим сковороду с маслом на плиту. И сначала начистим и измельчим лук.
Масло быстро греется, отправляем лук жариться.
Для ароматной зажарочки нам надо морковку очищенную натереть. Можно и нарезать.
У меня лук зажарился, я сюда положила морковь. Ее тоже надо слегка припустить.
Поскольку картошка уже сварилась, давайте отмерим нужное количество фасоли. Можно не жалеть!
Она быстро готовится, поэтому бросаем ее к картошке.
Минут через 5 отвар сливаем, но не выливаем в раковину!
Перемалываем все, доливая жидкость в нужном количестве. Выкладываем снова в кастрюльку.
Добавив сюда мелко натертый чеснок, лук и морковь, перемешаем и подогреем на плите. Полезная вкуснятина у вас на столе!
Уникальный во всех отношениях продукт. Может и гарниром стать, и закуской, и даже первым блюдом, если в обычное пюре добавить побольше бульона. Этот рецепт приготовления блюд из стручковой фасоли понравится и всем, кто следит за фигурой, кто пост держит. А кстати, Рождественский уже на носу!
Готовится быстро и просто!
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень просто все
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 150 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 70 г
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Сливки (по желанию)
Приготовление:
Я, когда начинаю готовить, в первую очередь включаю чайник с водой — экономит время. А пока мы очистим картошку, нарежем на дольки, отправим в кастрюльку и зальем закипевшей водой.
Пусть варится на среднем огне, а мы поставим сковороду с маслом на плиту. И сначала начистим и измельчим лук.
Масло быстро греется, отправляем лук жариться.
Для ароматной зажарочки нам надо морковку очищенную натереть. Можно и нарезать.
У меня лук зажарился, я сюда положила морковь. Ее тоже надо слегка припустить.
Поскольку картошка уже сварилась, давайте отмерим нужное количество фасоли. Можно не жалеть!
Она быстро готовится, поэтому бросаем ее к картошке.
Минут через 5 отвар сливаем, но не выливаем в раковину!
Перемалываем все, доливая жидкость в нужном количестве. Выкладываем снова в кастрюльку.
Добавив сюда мелко натертый чеснок, лук и морковь, перемешаем и подогреем на плите. Полезная вкуснятина у вас на столе!
Комментировать