Сейчас, когда нас снова начинают пугать вирусами, важно грамотно организовать питание. Чем больше полезностей мы будем употреблять, тем быстрее мы набираемся сил и тем меньше риск подхватить инфекцию. Зеленая, яркая и полезная стручковая фасоль – тот самый ингредиент!
Уникальный во всех отношениях продукт. Может и гарниром стать, и закуской, и даже первым блюдом, если в обычное пюре добавить побольше бульона. Этот рецепт приготовления блюд из стручковой фасоли понравится и всем, кто следит за фигурой, кто пост держит. А кстати, Рождественский уже на носу!
Готовится быстро и просто!
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень просто все
Ингредиенты:
Приготовление:
Я, когда начинаю готовить, в первую очередь включаю чайник с водой — экономит время. А пока мы очистим картошку, нарежем на дольки, отправим в кастрюльку и зальем закипевшей водой.![картошку зальем водой картошку зальем водой]()
Пусть варится на среднем огне, а мы поставим сковороду с маслом на плиту. И сначала начистим и измельчим лук.![режем лук режем лук]()
Масло быстро греется, отправляем лук жариться.![жарим лук жарим лук]()
Для ароматной зажарочки нам надо морковку очищенную натереть. Можно и нарезать.![натрем морковь натрем морковь]()
У меня лук зажарился, я сюда положила морковь. Ее тоже надо слегка припустить.![жарим морковь жарим морковь]()
Поскольку картошка уже сварилась, давайте отмерим нужное количество фасоли. Можно не жалеть!![стручковая фасоль стручковая фасоль]()
Она быстро готовится, поэтому бросаем ее к картошке.
Минут через 5 отвар сливаем, но не выливаем в раковину!
![вынимаем овощи из воды вынимаем овощи из воды]()
Перемалываем все, доливая жидкость в нужном количестве. Выкладываем снова в кастрюльку.![переложим в кастрюлю пюре переложим в кастрюлю пюре]()
Добавив сюда мелко натертый чеснок, лук и морковь, перемешаем и подогреем на плите. Полезная вкуснятина у вас на столе!
Уникальный во всех отношениях продукт. Может и гарниром стать, и закуской, и даже первым блюдом, если в обычное пюре добавить побольше бульона. Этот рецепт приготовления блюд из стручковой фасоли понравится и всем, кто следит за фигурой, кто пост держит. А кстати, Рождественский уже на носу!
Готовится быстро и просто!
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень просто все
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 150 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 70 г
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Сливки (по желанию)
Приготовление:
Я, когда начинаю готовить, в первую очередь включаю чайник с водой — экономит время. А пока мы очистим картошку, нарежем на дольки, отправим в кастрюльку и зальем закипевшей водой.
![картошку зальем водой картошку зальем водой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2Fadacb5_wmark.jpg)
Пусть варится на среднем огне, а мы поставим сковороду с маслом на плиту. И сначала начистим и измельчим лук.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2F4e7e35_wmark.jpg)
Масло быстро греется, отправляем лук жариться.
![жарим лук жарим лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2F0516d0_wmark.jpg)
Для ароматной зажарочки нам надо морковку очищенную натереть. Можно и нарезать.
![натрем морковь натрем морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2F6ef430_wmark.jpg)
У меня лук зажарился, я сюда положила морковь. Ее тоже надо слегка припустить.
![жарим морковь жарим морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2Faec797_wmark.jpg)
Поскольку картошка уже сварилась, давайте отмерим нужное количество фасоли. Можно не жалеть!
![стручковая фасоль стручковая фасоль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2Fa0a115_wmark.jpg)
Она быстро готовится, поэтому бросаем ее к картошке.
![соединим фасоль и кратошку соединим фасоль и кратошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2Fd84b24_wmark.jpg)
![вынимаем овощи из воды вынимаем овощи из воды](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2F8172ba_wmark.jpg)
Перемалываем все, доливая жидкость в нужном количестве. Выкладываем снова в кастрюльку.
![переложим в кастрюлю пюре переложим в кастрюлю пюре](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2Ff2539d_wmark.jpg)
Добавив сюда мелко натертый чеснок, лук и морковь, перемешаем и подогреем на плите. Полезная вкуснятина у вас на столе!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F21%2F8dffb9_wmark.jpg)
Комментировать