как приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль сделала обычное картофельное пюре вкуснее, полезнее и ярче

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас, когда нас снова начинают пугать вирусами, важно грамотно организовать питание. Чем больше полезностей мы будем употреблять, тем быстрее мы набираемся сил и тем меньше риск подхватить инфекцию. Зеленая, яркая и полезная стручковая фасоль – тот самый ингредиент!
 
Уникальный во всех отношениях продукт. Может и гарниром стать, и закуской, и даже первым блюдом, если в обычное пюре добавить побольше бульона. Этот рецепт приготовления блюд из стручковой фасоли понравится и всем, кто следит за фигурой, кто пост держит. А кстати, Рождественский уже на носу!
Готовится быстро и просто!

Время приготовления: минут 25

Сложность: очень просто все
 
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук - 70 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Сливки (по желанию)


Приготовление:

Я, когда начинаю готовить, в первую очередь включаю чайник с водой — экономит время. А пока мы очистим картошку, нарежем на дольки, отправим в кастрюльку и зальем закипевшей водой.   картошку зальем водой
Пусть варится на среднем огне, а мы поставим сковороду с маслом на плиту. И сначала начистим и измельчим лук. режем лук
Масло быстро греется, отправляем лук жариться. жарим лук
Для ароматной зажарочки нам надо морковку очищенную натереть. Можно и нарезать. натрем морковь
У меня лук зажарился, я сюда положила морковь. Ее тоже надо слегка припустить. жарим морковь
Поскольку картошка уже сварилась, давайте отмерим нужное количество фасоли. Можно не жалеть! стручковая фасоль
Она быстро готовится, поэтому бросаем ее к картошке. 
соединим фасоль и кратошкуМинут через 5 отвар сливаем, но не выливаем в раковину! вынимаем овощи из воды
Перемалываем все, доливая жидкость в нужном количестве. Выкладываем снова в кастрюльку. переложим в кастрюлю пюре
Добавив сюда мелко натертый чеснок, лук и морковь, перемешаем и подогреем на плите. Полезная вкуснятина у вас на столе! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-11-22 10:35:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-11-23 08:46:21
Наталья Nata
интнересный такой вариант питательного овощного блюда. Оно еще и легкой. А обжаренный лук и морковь придают очень приятный домашний вкус! 

Комментировать