Друзья, вы ещё не пробовали пирог с хурмой? Тогда попробуйте осуществить эту оригинальную идею в ближайшее время. Проще рецепта вам не сыскать! Заливной пирог с кусочками сочной хурмы — простой и удивительно вкусный десерт, который непременно оценят все домашние.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Сочная и ароматная хурма, а также традиционные ингредиенты для приготовления наливного теста на кефире — сегодня в нашем кулинарном арсенале. Всё готово. Начнём!
Совет: при работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника перед работой.
2. В большую глубокую миску сперва просеиваем сухую смесь ингредиентов — муку, соду и соль. Вслед за смесью в общий состав вводим кефир и сахар, разбиваем куриные яйца.
3. Следующий ингредиент — растопленное сливочное масло. Добавляем и его в общую миску.
4. Теперь взбиваем тесто с помощью погружного блендера, до абсолютной однородности, до исчезновения всех комочков. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану.
5. Далее займемся хурмой: её промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками вместе с кожицей. Предварительно удаляем плодоножку и косточки.
6. В среднюю форму для выпечки выкладываем половину приготовленного наливного теста, разравнивая его кулинарной лопаткой.
Совет: если используемая вами форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и продолжаем наполнять форму. Распределяем поверх теста половину кусочков нарезанной хурмы, слегка вдавливая их в тесто.
Далее покрываем кусочки хурмы второй половиной наливного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
И сверху поверх теста в произвольном порядке равномерно распределяем остатки нарезанной хурмы, также слегка вдавливая их в тесто.
8. Помещаем ароматный пирог в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна выйти из теста сухой.
9. Румяный и нежный пирог вынимаем из формы и даем ему остыть. Разрезаем на порционные кусочки и зовём домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 спелых средних хурмы (общим весом около 300 г)
- 250 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 120 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- Немного растительного масла - для смазывания формы для запекания
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Сочная и ароматная хурма, а также традиционные ингредиенты для приготовления наливного теста на кефире — сегодня в нашем кулинарном арсенале. Всё готово. Начнём!
Совет: при работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника перед работой.
2. В большую глубокую миску сперва просеиваем сухую смесь ингредиентов — муку, соду и соль. Вслед за смесью в общий состав вводим кефир и сахар, разбиваем куриные яйца.
3. Следующий ингредиент — растопленное сливочное масло. Добавляем и его в общую миску.
4. Теперь взбиваем тесто с помощью погружного блендера, до абсолютной однородности, до исчезновения всех комочков. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану.
5. Далее займемся хурмой: её промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками вместе с кожицей. Предварительно удаляем плодоножку и косточки.
6. В среднюю форму для выпечки выкладываем половину приготовленного наливного теста, разравнивая его кулинарной лопаткой.
Совет: если используемая вами форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и продолжаем наполнять форму. Распределяем поверх теста половину кусочков нарезанной хурмы, слегка вдавливая их в тесто.
Далее покрываем кусочки хурмы второй половиной наливного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
И сверху поверх теста в произвольном порядке равномерно распределяем остатки нарезанной хурмы, также слегка вдавливая их в тесто.
8. Помещаем ароматный пирог в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна выйти из теста сухой.
9. Румяный и нежный пирог вынимаем из формы и даем ему остыть. Разрезаем на порционные кусочки и зовём домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать