Если мне надо что-то быстро приготовить, но без варки, я вспоминаю разные рецепты приготовления салата. И этот, которым я сегодня делюсь, часто призываю в помощь. Ведь он готовится быстро и просто. Да, съедается быстро, потому что он сытный. Но наесться можно одной порцией.
Мне еще нравятся такого рода салаты тем, что в состав можно включать самые разные продукты. Как, например, в этом салате сделала я. Вы где-нибудь видели, чтобы тыква была в одном составе с копченой курицей? Я – нет. Но решила приготовить в таком составе, потому что тыква была. А если у меня тыква в доме, значит, она везде «звучит».
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сразу поставила кастрюлю с водой, чтобы отварить лапшу. Тут можно и другие макаронные использовать. Получится и салат, и гарнир в одном лице. Варим по инструкции и сливаем воду. Пусть лапша остывает.
Ну, и начинаем действовать. Разберем сначала курицу. Я на такой салат беру ногу или филе. Режем на небольшие лапшинки.
Из капусты у меня была пекинка. Она мне нравится, потому что нежная и полезная. Я ее тоже в том же формате накрошила, плюс — тоненько!
Я уже говорила про тыкву. А сначала я хотела добавить морковь. Но, раз тыква есть, давайте навитаминимся! Я тоненько настрогала.
Ну, и лучок. Репчатый тут грубоватым покажется. Вот я и взяла латук. Он жутко приятный и вкусный, но главное – не горький. Режем тонкими кружочками.
Все! Нам осталось собрать салат, заправить его вкусно – соль, специями и заправкой. Она может быть любой. Но я сделала из оливкового масла и нескольких капель соевого соуса.
Вкусно было и сытно. Правда, я совсем немного заправила. Пробуйте, у вас тоже получится!!!
Мне еще нравятся такого рода салаты тем, что в состав можно включать самые разные продукты. Как, например, в этом салате сделала я. Вы где-нибудь видели, чтобы тыква была в одном составе с копченой курицей? Я – нет. Но решила приготовить в таком составе, потому что тыква была. А если у меня тыква в доме, значит, она везде «звучит».
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Копченая курица – 100 г
- Лапша отваренная – 100 г
- Тыква – 50 г
- Лук латук – по вкусу
- Соль и специи – по желанию
- Заправка салатная любая
Приготовление:
Я сразу поставила кастрюлю с водой, чтобы отварить лапшу. Тут можно и другие макаронные использовать. Получится и салат, и гарнир в одном лице. Варим по инструкции и сливаем воду. Пусть лапша остывает.
Ну, и начинаем действовать. Разберем сначала курицу. Я на такой салат беру ногу или филе. Режем на небольшие лапшинки.
Из капусты у меня была пекинка. Она мне нравится, потому что нежная и полезная. Я ее тоже в том же формате накрошила, плюс — тоненько!
Я уже говорила про тыкву. А сначала я хотела добавить морковь. Но, раз тыква есть, давайте навитаминимся! Я тоненько настрогала.
Ну, и лучок. Репчатый тут грубоватым покажется. Вот я и взяла латук. Он жутко приятный и вкусный, но главное – не горький. Режем тонкими кружочками.
Все! Нам осталось собрать салат, заправить его вкусно – соль, специями и заправкой. Она может быть любой. Но я сделала из оливкового масла и нескольких капель соевого соуса.
Вкусно было и сытно. Правда, я совсем немного заправила. Пробуйте, у вас тоже получится!!!
Комментировать