Салаты – это те блюда, которые я больше всего люблю готовить, часто придумываю сама и не могу пройти мимо, если вижу оригинальный салатик в сети.
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
Немного фантазий по поводу названия: по своему внешнему виду салат напоминает драгоценную брошь с сиянием драгоценных камней в оригинальной оправе – чем ни тезка знаменитого бренда?
Для приготовления салата нам понадобится: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Степень сложности: минимальная.
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
Немного фантазий по поводу названия: по своему внешнему виду салат напоминает драгоценную брошь с сиянием драгоценных камней в оригинальной оправе – чем ни тезка знаменитого бренда?
Для приготовления салата нам понадобится: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F818e4b_wmark.jpg)
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Степень сложности: минимальная.
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F2b78c0_wmark.jpg)
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2Fbe3492_wmark.jpg)
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F1be90b_wmark.jpg)
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F47822c_wmark.jpg)
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F0214ba_wmark.jpg)
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F3c2867_wmark.jpg)
Сыр натираем на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2Ff15bb3_wmark.jpg)
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F06edb7_wmark.jpg)
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F04%2F20%2F208ef5_wmark.jpg)
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Комментировать