готово

Диетическое пюре – легкое во всех отношениях, но вкусное и сытное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто замораживаю фрукты и овощи. В основном – сезонные. А еще люблю замораживать овощи, которые купила, но не все могу использовать прямо сейчас. Из замороженных овощей суп, рагу, пюре и другие блюда получаются такие же вкусные.

И они точно так сохраняют свои полезности, как свежие. С той разницей, что, если недосмотреть, и допустить порчу, овощи придется вообще выбрасывать. Вот так, спасая и продукты, и деньги, и время, я люблю потом вынимать замороженные овощи и готовить из них вкуснятину. Сегодня у нас королева стола – брокколи!

Время приготовления: минут 15-20
   
Сложность: все просто на столько, что вы можете готовить каждый день
 
Ингредиенты:
  • Брокколи замороженная
  • Картофель
  • Морковка
  • Мясо
  • Мясной (или овощной) бульон
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)


Приготовление:

Вот она, королева сегодняшнего моего рациона – цветная капуста из морозилки. Но я ее сейчас снова уберу, потому что размораживать заранее не хочу. брокколи замороженная
У меня варился небольшой кусочек мяса, а я начистила картошку и нарезала ее крупно. Ведь придется перемалывать позже. картошка
Можно было и без моркови обойтись. Но на дворе морозы, и организм надо укреплять. Вот я и начистила морковку, но не нарезала, а натерла. Хотелось яркости блюду. морковка
Вот оно, все кипит, варится. Чувствую, что получится отличный бульончик. Я перед закладкой капусты подсолила слегка воду. варится
И вот, за три минуты до выключения, когда все уже готово было, я положила в кастрюлю капусту брокколи. Варим, как я уже сказала, буквально три минуты после закипания.  добавим брокколи
Как только вода закипит, кастрюлю снимаем с плиты. Вынимаем овощи и мясо, помещаем в чашу блендера. Перемалываем, добавляя бульон по вкусу – все зависит от того, какой густоты вы хотите получить пюре. Кстати, я кладу и масло сливочное, растопив его заранее. Это — вариант густого пюре.
густое пюре
А вот это вариант жидкого, чтобы по консистенции ближе к супу-пюре.
жидкое пюреВкусное, нежное, полезное, сытное – что может быть лучше сегодня, когда улицы покрыты снегом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2022-12-03 14:35:52
lora bessolitsina
Простите, минус случайно нажала, думая, что первым всега идет плюс))))
Наталья Nata Ответить
2022-11-28 17:34:28
Наталья Nata
очень напоминает мне вариант приготовления питания для деток маленьких. Но и для взрослых, для качественного и здорового питания отличный вариант. 
lora bessolitsina Ответить
2022-11-29 09:44:03
lora bessolitsina
Вы правы - и детям, и болязим, и тем, кто хочет питаться правильно, это очень полезно! И способ, плюс ко всему, щадящий)) И времени немного уходит.

Комментировать