Я часто замораживаю фрукты и овощи. В основном – сезонные. А еще люблю замораживать овощи, которые купила, но не все могу использовать прямо сейчас. Из замороженных овощей суп, рагу, пюре и другие блюда получаются такие же вкусные.
И они точно так сохраняют свои полезности, как свежие. С той разницей, что, если недосмотреть, и допустить порчу, овощи придется вообще выбрасывать. Вот так, спасая и продукты, и деньги, и время, я люблю потом вынимать замороженные овощи и готовить из них вкуснятину. Сегодня у нас королева стола – брокколи!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все просто на столько, что вы можете готовить каждый день
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот она, королева сегодняшнего моего рациона – цветная капуста из морозилки. Но я ее сейчас снова уберу, потому что размораживать заранее не хочу.
У меня варился небольшой кусочек мяса, а я начистила картошку и нарезала ее крупно. Ведь придется перемалывать позже.
Можно было и без моркови обойтись. Но на дворе морозы, и организм надо укреплять. Вот я и начистила морковку, но не нарезала, а натерла. Хотелось яркости блюду.
Вот оно, все кипит, варится. Чувствую, что получится отличный бульончик. Я перед закладкой капусты подсолила слегка воду.
И вот, за три минуты до выключения, когда все уже готово было, я положила в кастрюлю капусту брокколи. Варим, как я уже сказала, буквально три минуты после закипания.
Как только вода закипит, кастрюлю снимаем с плиты. Вынимаем овощи и мясо, помещаем в чашу блендера. Перемалываем, добавляя бульон по вкусу – все зависит от того, какой густоты вы хотите получить пюре. Кстати, я кладу и масло сливочное, растопив его заранее. Это — вариант густого пюре.
А вот это вариант жидкого, чтобы по консистенции ближе к супу-пюре.
Вкусное, нежное, полезное, сытное – что может быть лучше сегодня, когда улицы покрыты снегом!
И они точно так сохраняют свои полезности, как свежие. С той разницей, что, если недосмотреть, и допустить порчу, овощи придется вообще выбрасывать. Вот так, спасая и продукты, и деньги, и время, я люблю потом вынимать замороженные овощи и готовить из них вкуснятину. Сегодня у нас королева стола – брокколи!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все просто на столько, что вы можете готовить каждый день
Ингредиенты:
- Брокколи замороженная
- Картофель
- Морковка
- Мясо
- Мясной (или овощной) бульон
- Соль
- Масло (сливочное или растительное)
Приготовление:
Вот она, королева сегодняшнего моего рациона – цветная капуста из морозилки. Но я ее сейчас снова уберу, потому что размораживать заранее не хочу.
У меня варился небольшой кусочек мяса, а я начистила картошку и нарезала ее крупно. Ведь придется перемалывать позже.
Можно было и без моркови обойтись. Но на дворе морозы, и организм надо укреплять. Вот я и начистила морковку, но не нарезала, а натерла. Хотелось яркости блюду.
Вот оно, все кипит, варится. Чувствую, что получится отличный бульончик. Я перед закладкой капусты подсолила слегка воду.
И вот, за три минуты до выключения, когда все уже готово было, я положила в кастрюлю капусту брокколи. Варим, как я уже сказала, буквально три минуты после закипания.
Как только вода закипит, кастрюлю снимаем с плиты. Вынимаем овощи и мясо, помещаем в чашу блендера. Перемалываем, добавляя бульон по вкусу – все зависит от того, какой густоты вы хотите получить пюре. Кстати, я кладу и масло сливочное, растопив его заранее. Это — вариант густого пюре.
А вот это вариант жидкого, чтобы по консистенции ближе к супу-пюре.
Вкусное, нежное, полезное, сытное – что может быть лучше сегодня, когда улицы покрыты снегом!
Комментировать