суп-пюре - Рождественский пост

Яркий полезный крем-суп – лучшее, что можно приготовить в такую погоду

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На дворе – не календарная зима, а снежная осень с морозами. Провитаминиться надо, поддержать организм, подготовить его к усиливающимся морозам. Отличным решением в этом деле у меня всегда становится доступная сейчас тыква, в смысле – блюда из нее.

Этот очень простой и быстрый рецепт приготовления тыквы я рекомендую не только тем, кто мечтает о хорошей фигуре и о хорошем здоровье. Постники тоже порадуются рецепту, как и дети, и взрослые, у которых имеются разные проблемы со здоровьем. И вообще, яркое диетическое блюдо, в котором минимум калорий, не может не понравиться даже своим внешним видом.

Время приготовления: минут 30-40

Сложность: ничего сложного, разве что с кожурой справиться!
 
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Картошка – 70-100 г
  • Лук – 40 г
  • Морковка – 70 г
  • Сельдерей – 30 г
  • Чеснок – по желанию
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Оранжевого цвета нам и так хватает, но морковка – сладкая и сочная – сделает блюдо еще красивее и полезнее. Поэтому я и ее решила начистить, накрошить соломкой и отправить в разогретое масло. Так она сохранит больше полезностей. морковь
Туда же отправила лук, накрошив его мелко. лук
Теперь – к тыкве. Мне всегда было сложно снимать кожуру, она толстая, ее неудобно срезать. Но это единственное, что меня напрягает. Мякоть тыквы резать кубиком – одно удовольствие. Я ее отправила в разогретое в сотейнике, тоже надо припустить. тыква
Чтобы блюдо получилось еще сытнее и вкуснее, я решила к тыкве добавить еще несколько ингредиентов. Картошка – куда ж без нее! Кстати, отвар не выливаем – из него можно потом суп сварить. Итак, картошку режем так, чтобы блендер справился с ней. Ее туда же! картошка
Ну, и сельдерей – еще один ингредиент, призванный сделать суп-пюре полезнее и ароматнее. Я его нашинковала и отправила в сотейник. Кстати, количество овощей, точнее, их пропорции, можно каждый раз менять! сельдерей
В этот момент у меня закипела вода в чайнике. Я залила кипятком содержимое сотейника, положила мелко накрашенный чесночок и довела до кипения. Уменьшим огонь, тушим до готовности. варим
Все сварилось быстро, так как было припущено перед этим. Поэтому воды льем немного.
отварено всеВ конце я приправила все и через минуту процедила. процедим отвар
Все, осталось промолоть овощи. А это быстро делается. И вот, перед вами шикарное блюдо, которое в ресторане стоило бы больших денег! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2022-12-02 09:35:18
lora bessolitsina
Не на средечко, а на палец боллшой))
lora bessolitsina Ответить
2022-12-02 09:34:53
lora bessolitsina
Спасибо, Наталья!! Случайно, сослепу, нажала на первое сердечко, а оно оказалось минусом, простите!! Конечно же, плюс - тысяча плюсов!! Вы правЫ, и набор хорош, и само блюдо для зимней поры))))
Наталья Nata Ответить
2022-11-30 17:35:50
Наталья Nata
да, полностью согласна с тем ,что в холодную погоду суп-пюре, горячий и питательный очень кстати. и еще мне очень нравится набор тех продуктов, из которых приготовлено данное блюдо

Комментировать