Да, кроме хлеба, у меня всего три компонента. Это белый хлеб, масло растительное и чеснок. Ну, если что, и подсолю по желанию. Все получается так быстро. К вам гости только на порог, а вы, поставив чайник, приготовите эти ароматные с пикантным ароматом сухарики.
Они хрустят, они вкусные, они сытнее и постные! Чеснок можно брать и свежий, и сушеный, как у меня. Хотите – добавьте еще что-то из специй. Но мне хватило, чтобы и чаю попить с вкуснятиной, и к борщу постному подать. Этот рецепт очень хорошей закуски не только постникам адресуется. Ему порадуется любой, кто экономит время и следит за своим здоровьем.
Время приготовления: минут 10 – на подготовку и минут 20 на выпекание
Сложность: все так просто, что даже ваш муж может приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с духовки, выставив ее на 180 градусов, и беремся за хлеб. Он у меня уже неделю, а мне свежий сегодня привезли. Поэтому совет: желательно брать не свежий хлеб! Режем сначала на ломтики. Толщину определяйте сами.![режем хлеб режем хлеб]()
Затем я обрезала края. Ведь желательно, чтобы сухарики имели одинаковые размеры и форму.![обрежем края обрежем края]()
Потом давайте нарежем то, что осталось, на кусочки. У меня кубики получились симпатичные.![кубики кубики]()
Отправим их на противень, где уже лежит пекарская бумага. Пускай запекаются. Внимание – все происходит очень быстро, не пережгите!![на противне на противне]()
Ну, а теперь – к заправке. Нальем масло, можно взять больше, чем у меня в рецептуре.![масло масло]()
И всыплем сюда чеснок. Можно измельчить прямо в масло свежий чеснок, а я положила сушеный. Не солила, т.к. чеснок с солью.![с чесноком с чесноком]()
Все смешаем и проверяем сухарики. У меня они сильно загорели, но это не помешало им быть вкусными.![испеклись испеклись]()
В другой посудинке заправим их заправкой, делая все оперативно. И можно снимать пробу!
Когда постоят, еще ароматнее становятся.
Они хрустят, они вкусные, они сытнее и постные! Чеснок можно брать и свежий, и сушеный, как у меня. Хотите – добавьте еще что-то из специй. Но мне хватило, чтобы и чаю попить с вкуснятиной, и к борщу постному подать. Этот рецепт очень хорошей закуски не только постникам адресуется. Ему порадуется любой, кто экономит время и следит за своим здоровьем.
Время приготовления: минут 10 – на подготовку и минут 20 на выпекание
Сложность: все так просто, что даже ваш муж может приготовить!
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба – 4 ломтика
- Масло растительное - 30 г
- Чеснок сушеный – 2-3 ч. л. (1-2 зубка свежего)
- Соль – по желанию
Приготовление:
Начинаем с духовки, выставив ее на 180 градусов, и беремся за хлеб. Он у меня уже неделю, а мне свежий сегодня привезли. Поэтому совет: желательно брать не свежий хлеб! Режем сначала на ломтики. Толщину определяйте сами.
![режем хлеб режем хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2F46b3b1_wmark.jpg)
Затем я обрезала края. Ведь желательно, чтобы сухарики имели одинаковые размеры и форму.
![обрежем края обрежем края](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2Fae6d4e_wmark.jpg)
Потом давайте нарежем то, что осталось, на кусочки. У меня кубики получились симпатичные.
![кубики кубики](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2F4d014d_wmark.jpg)
Отправим их на противень, где уже лежит пекарская бумага. Пускай запекаются. Внимание – все происходит очень быстро, не пережгите!
![на противне на противне](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2Fbe7772_wmark.jpg)
Ну, а теперь – к заправке. Нальем масло, можно взять больше, чем у меня в рецептуре.
![масло масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2F32d382_wmark.jpg)
И всыплем сюда чеснок. Можно измельчить прямо в масло свежий чеснок, а я положила сушеный. Не солила, т.к. чеснок с солью.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2Fbb90b7_wmark.jpg)
Все смешаем и проверяем сухарики. У меня они сильно загорели, но это не помешало им быть вкусными.
![испеклись испеклись](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2F94aa2c_wmark.jpg)
В другой посудинке заправим их заправкой, делая все оперативно. И можно снимать пробу!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2Fd63be1_wmark.jpg)
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F30%2F6f7f65_wmark.jpg)
Комментировать