Да, кроме хлеба, у меня всего три компонента. Это белый хлеб, масло растительное и чеснок. Ну, если что, и подсолю по желанию. Все получается так быстро. К вам гости только на порог, а вы, поставив чайник, приготовите эти ароматные с пикантным ароматом сухарики.
Они хрустят, они вкусные, они сытнее и постные! Чеснок можно брать и свежий, и сушеный, как у меня. Хотите – добавьте еще что-то из специй. Но мне хватило, чтобы и чаю попить с вкуснятиной, и к борщу постному подать. Этот рецепт очень хорошей закуски не только постникам адресуется. Ему порадуется любой, кто экономит время и следит за своим здоровьем.
Время приготовления: минут 10 – на подготовку и минут 20 на выпекание
Сложность: все так просто, что даже ваш муж может приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с духовки, выставив ее на 180 градусов, и беремся за хлеб. Он у меня уже неделю, а мне свежий сегодня привезли. Поэтому совет: желательно брать не свежий хлеб! Режем сначала на ломтики. Толщину определяйте сами.
Затем я обрезала края. Ведь желательно, чтобы сухарики имели одинаковые размеры и форму.
Потом давайте нарежем то, что осталось, на кусочки. У меня кубики получились симпатичные.
Отправим их на противень, где уже лежит пекарская бумага. Пускай запекаются. Внимание – все происходит очень быстро, не пережгите!
Ну, а теперь – к заправке. Нальем масло, можно взять больше, чем у меня в рецептуре.
И всыплем сюда чеснок. Можно измельчить прямо в масло свежий чеснок, а я положила сушеный. Не солила, т.к. чеснок с солью.
Все смешаем и проверяем сухарики. У меня они сильно загорели, но это не помешало им быть вкусными.
В другой посудинке заправим их заправкой, делая все оперативно. И можно снимать пробу! Когда постоят, еще ароматнее становятся.
Они хрустят, они вкусные, они сытнее и постные! Чеснок можно брать и свежий, и сушеный, как у меня. Хотите – добавьте еще что-то из специй. Но мне хватило, чтобы и чаю попить с вкуснятиной, и к борщу постному подать. Этот рецепт очень хорошей закуски не только постникам адресуется. Ему порадуется любой, кто экономит время и следит за своим здоровьем.
Время приготовления: минут 10 – на подготовку и минут 20 на выпекание
Сложность: все так просто, что даже ваш муж может приготовить!
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба – 4 ломтика
- Масло растительное - 30 г
- Чеснок сушеный – 2-3 ч. л. (1-2 зубка свежего)
- Соль – по желанию
Приготовление:
Начинаем с духовки, выставив ее на 180 градусов, и беремся за хлеб. Он у меня уже неделю, а мне свежий сегодня привезли. Поэтому совет: желательно брать не свежий хлеб! Режем сначала на ломтики. Толщину определяйте сами.
Затем я обрезала края. Ведь желательно, чтобы сухарики имели одинаковые размеры и форму.
Потом давайте нарежем то, что осталось, на кусочки. У меня кубики получились симпатичные.
Отправим их на противень, где уже лежит пекарская бумага. Пускай запекаются. Внимание – все происходит очень быстро, не пережгите!
Ну, а теперь – к заправке. Нальем масло, можно взять больше, чем у меня в рецептуре.
И всыплем сюда чеснок. Можно измельчить прямо в масло свежий чеснок, а я положила сушеный. Не солила, т.к. чеснок с солью.
Все смешаем и проверяем сухарики. У меня они сильно загорели, но это не помешало им быть вкусными.
В другой посудинке заправим их заправкой, делая все оперативно. И можно снимать пробу! Когда постоят, еще ароматнее становятся.
Комментировать