сухарики в духовке Рождественский пост

Самый простой рецепт сухариков из минимума продуктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, кроме хлеба, у меня всего три компонента. Это белый хлеб, масло растительное и чеснок. Ну, если что, и подсолю по желанию. Все получается так быстро. К вам гости только на порог, а вы, поставив чайник, приготовите эти ароматные с пикантным ароматом сухарики.

Они хрустят, они вкусные, они сытнее и постные! Чеснок можно брать и свежий, и сушеный, как у меня. Хотите – добавьте еще что-то из специй. Но мне хватило, чтобы и чаю попить с вкуснятиной, и к борщу постному подать. Этот рецепт очень хорошей закуски не только постникам адресуется. Ему порадуется любой, кто экономит время и следит за своим здоровьем.

Время приготовления: минут 10 – на подготовку и минут 20 на выпекание

Сложность: все так просто, что даже ваш муж может приготовить!
 
Ингредиенты:
  • Батон белого хлеба – 4 ломтика
  • Масло растительное - 30 г
  • Чеснок сушеный – 2-3 ч. л. (1-2 зубка свежего)
  • Соль – по желанию


Приготовление:

Начинаем с духовки, выставив ее на 180 градусов, и беремся за хлеб. Он у меня уже неделю, а мне свежий сегодня привезли. Поэтому совет: желательно брать не свежий хлеб! Режем сначала на ломтики. Толщину определяйте сами. режем хлеб
Затем я обрезала края. Ведь желательно, чтобы сухарики имели одинаковые размеры и форму. обрежем края
Потом давайте нарежем то, что осталось, на кусочки. У меня кубики получились симпатичные. кубики
Отправим их на противень, где уже лежит пекарская бумага. Пускай запекаются. Внимание – все происходит очень быстро, не пережгите! на противне
Ну, а теперь – к заправке. Нальем масло, можно взять больше, чем у меня в рецептуре. масло
И всыплем сюда чеснок. Можно измельчить прямо в масло свежий чеснок, а я положила сушеный. Не солила, т.к. чеснок с солью. с чесноком
Все смешаем и проверяем сухарики. У меня они сильно загорели, но это не помешало им быть вкусными. испеклись
В другой посудинке заправим их заправкой, делая все оперативно. И можно снимать пробу!  готовоКогда постоят, еще ароматнее становятся. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-03 13:20:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2022-12-22 12:54:08
lora bessolitsina
Я тоже не сильно зажариваю, ут передржела немного, но во вкусе они не пострадали)
Наталья Nata Ответить
2022-12-05 22:37:12
Наталья Nata
тоже готовлю сухарили дома в духовке - это и быстро и просто. Но вот белые я совсем немного подсушиваю, не доводя их до такого потемнения. 

Комментировать