Я про крем-суп. Да еще и из цветной капусты. Знаю, что не все любят вообще варить этот вид капусты. И мне тоже раньше не нравилась эта затея. Но, когда я попробовала приготовить суп из цветной капусты по этому рецепту, мое мнение поменялось.
Это первое блюдо получилось не просто вкусным. Оно было сытным и изысканным. А еще я часто готовлю этот тип супа по той причине, что все быстро, потому что цветная капуста быстро готовится, просто и полезно. Да и остальные ингредиенты у нас часто бывают под рукой. Если нет, то можно смело заменять чем-то другим. Вплоть до рыбы или мяса!
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: простой и быстрый в готовке рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я готовлю этот суп даже из замороженной капусты. Но свежая все же лучше. Чтобы быстрее все отварилось, разделим на зонтики капусту. Кстати, поставим воду на плиту пусть греется.![зонтики цветной капусты зонтики цветной капусты]()
Я чередую лук – один раз положу, потому что полезно, а в другой – нет, потому что вкус меняется. Режем лук.![режем лук режем лук]()
У меня вода в чайнике закипела, я залила кипятком зонтики капусты и ломтики лука, положив их в сотейник. Сразу подсолим слегка, чтобы потом только слегка подчеркнуть вкус.![зальем овощи кипятком зальем овощи кипятком]()
В самом конце варки приправим эту историю специями по вкусу. Не переборщите только!![приправим специями приправим специями]()
Вытащим готовые овощи и отправим в блендер – надо это все измельчить.![вытащим из отвара овощи и промелем вытащим из отвара овощи и промелем]()
А потом, когда консистенция станет похожа на нужную нам (жидкое пюре), добавим сюда хорошо протертый через сито творог. Разочек пропустим массу через блендер.![добавим протертый творог добавим протертый творог]()
Чем жиже это блюдо, тем оно больше суп напоминает. Поэтому с нагретыми сливками, точнее, с их количеством, варьируем. Подливаем понемногу, чтобы консистенция получилась очень нежная консистенция со сливочным вкусом.![готово готово]()
А если вы захотите еще более сливочный вкус, разогрейте сливочное масло, и еще раз пропустите, а потом прогрейте суп!
Это первое блюдо получилось не просто вкусным. Оно было сытным и изысканным. А еще я часто готовлю этот тип супа по той причине, что все быстро, потому что цветная капуста быстро готовится, просто и полезно. Да и остальные ингредиенты у нас часто бывают под рукой. Если нет, то можно смело заменять чем-то другим. Вплоть до рыбы или мяса!
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: простой и быстрый в готовке рецепт
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Лук – 45 г (по желанию!)
- Творог – 4-5 ст. л
- Сливки – сколько возьмет
- Соль и специи
Приготовление:
Я готовлю этот суп даже из замороженной капусты. Но свежая все же лучше. Чтобы быстрее все отварилось, разделим на зонтики капусту. Кстати, поставим воду на плиту пусть греется.
![зонтики цветной капусты зонтики цветной капусты](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2F25c934_wmark.jpg)
Я чередую лук – один раз положу, потому что полезно, а в другой – нет, потому что вкус меняется. Режем лук.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2F446e12_wmark.jpg)
У меня вода в чайнике закипела, я залила кипятком зонтики капусты и ломтики лука, положив их в сотейник. Сразу подсолим слегка, чтобы потом только слегка подчеркнуть вкус.
![зальем овощи кипятком зальем овощи кипятком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2F50aea2_wmark.jpg)
В самом конце варки приправим эту историю специями по вкусу. Не переборщите только!
![приправим специями приправим специями](/img/rsz/414/283/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2F703bb6_wmark.jpg)
Вытащим готовые овощи и отправим в блендер – надо это все измельчить.
![вытащим из отвара овощи и промелем вытащим из отвара овощи и промелем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2Fb5a2bc_wmark.jpg)
А потом, когда консистенция станет похожа на нужную нам (жидкое пюре), добавим сюда хорошо протертый через сито творог. Разочек пропустим массу через блендер.
![добавим протертый творог добавим протертый творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2F932456_wmark.jpg)
Чем жиже это блюдо, тем оно больше суп напоминает. Поэтому с нагретыми сливками, точнее, с их количеством, варьируем. Подливаем понемногу, чтобы консистенция получилась очень нежная консистенция со сливочным вкусом.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2Ffe7542_wmark.jpg)
А если вы захотите еще более сливочный вкус, разогрейте сливочное масло, и еще раз пропустите, а потом прогрейте суп!
![вкуснятина готова вкуснятина готова](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F11%2F19%2F1e4306_wmark.jpg)
Комментировать