Паста каннеллони с говядиной, овощами и  бешамелью

Паста каннеллони с говядиной, овощами и бешамелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каннеллони — это  паста в виде полых круглых трубочек, чаще всего они используются для запекания в духовке.  Для того, чтобы они не раскисали и не разваливались в процессе готовки, надо выбирать каннеллони из пшеницы твердых сортов.  
У меня были барилловские каннелони и кусок говядины. Другие компоненты тоже были, поэтому я решила нафаршировать каннеллони и запечь их в духовке.
Вот такие продукты мне понадобились:
  • Каннеллони 14шт.
  • Говядина 600гр.
  • Помидоры 120гр.
  • Лук репчатый 180гр. (3шт.)
  • Молоко 600мл. Сыр 80гр.
  • Мука 70гр.
  • Шпинат 40гр.
  • Розмарин 2гр.
  • Кабачок 180 г
  • Морковь 170 г (3 шт)
  • Лук зеленый 20 г
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок зеленый 30 г
  • Чеснок 2 – 3 зубка
  • Соус Barilla OLIVE 120гр
  • Соль перец, специи


 
Чистим овощи и готовимся перемалывать мясо.

 
Перемалываем мясо на мясорубке вместе с парой зубков и со стручками чеснока, двумя луковицами, морковью, солим, перчим, добавляем специи, розмарин. 
 
Затем все хорошо перемешиваем.
 
Приступаем к готовке соуса.
Растапливаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем муку. 

Затем тонкой струйкой вливаем молоко постоянно помешивая, пока не загустеет, забрасываем сыр (подойдет любой), подсаливаем. 
 
Нарезаем шпинат, зеленый лук, добавляем 3 столовые ложки соуса Barilla OLIVE. Все раномерно размешиваем лопаткой, а затем снимаем соус с огня.

 
Далее нарезаем соломкой кабачок, репчатый лук, морковь и пассеруем на среднем огне на подсолнечном масле.

 
Начиняем фаршем каннеллони (предварительно их варить не надо) и выкладываем в форму для запекания

 
Засыпаем овощами и заливаем все соусом, разравниваем и украшаем сверху дольками помидора. 

 
Запекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут. 

 
Вкусные каннеллони готовы. Остается разложить их по терелкам и звать всех к столу!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-11-18 17:25:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2022-11-18 19:16:29
Ласточка Ласточкина
Спасибо за комментарий)
Первый раз я долго возилась, в рецепт смотрела, но потом гораздо быстрее стало получаться. Можно и упростить рецепт.
Перемолоть мясо с овощами (можно готовый фарш взять, но это уже не то будет, от качества фарша зависит). Сделать бешамель, а можно другой соус, попроще. Начинить каннеллони - это быстро, их даже отваривать не надо. Потом все запекать.
 
Наталья Nata Ответить
2022-11-18 18:23:27
Наталья Nata
не самый простой рецепт. Вернее, продукты простые, то сам процесс приготовления дилтельный. Готовый вариант блюда выглядит весьма аппетитно. 

Комментировать