Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говяжьем бульоне — один из любимых в нашей семье. Даже самая маленькая из нас ест его с большим аппетитом, с интересом и азартом вылавливая из тарелки разноцветные овощи.
Для приготовления осеннего овощного супа мне понадобилось:
- 1.5 л говяжьего бульона
- 70 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 100 г тыквы
- 2 помидора
- укроп (сушеный)
- оливковое масло
- соль
Время приготовления: 45-50 минут
Сложность приготовления: несложно
Этапы приготовления:
Говядину я отварила заранее, чтоб быстрее справиться с приготовлением супа.
Все овощи подготовила: почистила, удалила семена, где нужно, и помыла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2Fbf4360_wmark.jpg)
Теперь приступим к нарезке овощей.
Лук и морковь я порезала кубиками и начала слегка обжаривать в кастрюле с толстым дном, добавив немного оливкового масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2Ff5fe89_wmark.jpg)
Тыкву я нарезала чуть более крупными кубиками и добавила к луку с морковью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2F842bfe_wmark.jpg)
Цветную капусту и брокколи я разобрала на небольшие соцветия и добавила в кастрюлю к остальным овощам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2F354550_wmark.jpg)
Обжаривала овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2F332cad_wmark.jpg)
Параллельно картофель я нарезала небольшими кубиками. С помидоров сняла кожицу и также измельчила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2F09943e_wmark.jpg)
Также я добавила говядину, нарезанную порционными кусочками и сушеный укроп. Можно использовать любую свежую зелень или прованские травы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2Fd59f3e_wmark.jpg)
Заливаю овощи кипящим процеженным бульоном и варю их на небольшом огне в течение 15 минут. Овощи нарезаны мелко, поэтому сварятся они достаточно быстро, что позволит мне сохранить максимум витаминов и микроэлементов. За пять минут до готовности добавляю соль по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2Fdc91ff_wmark.jpg)
Осенний супчик готов. Ароматный, насыщенный и очень вкусный! Я рекомендую попробовать!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F21%2F067c15_wmark.jpg)
Комментировать