Но муж сначала доставил домой меня, а уж потом сам поехал за детьми, чем предоставил мне чудесную возможность слегка поколдовать на кухне. Таким образом, в моем распоряжении оказалось около 25 минут времени в запасе вместо предполагаемых 10, и я всё же решилась на «эдакое», поскольку знала наверняка, что муж такой шаг непременно оценит…
Что нам понадобится:
- 2 увесистых свиных стейка (толщиной не менее 1,5 см)
- 1 помидор
- 2 ст.л. жареных шампиньонов (у меня в сливочном соусе)
- 40 г сулугуни
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 ст.л. оливкового масла
Необходимое для приготовления время: не больше получаса
Сложность такого рецепта: всё очень просто
Ход работы:
Стейки я прежде всего промыла, обсушила с помощью бумажных полотенец, а затем с помощью своего нового кухонного помощника тендерайзера (подарок мужа!) подготовила мясо к использованию.
Для этого сделала некоторое количество проколов по всей площади стейков (с обеих сторон), а затем натерла мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, что позволяет мясу оставаться особенно сочным и нежным.
На этом этапе включила на разогрев духовку и продолжила заниматься мясом.
Нам понадобится сковорода, слегка смазанная маслом – мы ее разогреваем, а затем выкладываем наше мясо и обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон, добиваясь красивой и аппетитной корочки на стейках.
Теперь готовим противень, застилаем его пергаментом и помещаем стейки.
На мясо теперь выкладываем по столовой ложке жареных грибов (у меня оставалось немного «начинки» после котлет).
Далее нарезаем кольцами помидор и пускаем на терку сулугуни – они пойдут следующими к нашему мясу.
Противень накрываю фольгой и помещаю в уже разогретую духовку буквально на 10-15 минут.
Муж был очень доволен как ужином, так и тем, что я активно начала использовать его совершенно неожиданный подарок…
Вчера опробовал, в восторге! и при небольших затратах - офигенное спасение!
Дополнил правда его дольками дыни под грибы - получилось свеженько, и мясо нежное и вкусное)
Комментировать