свинина

Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии семейного романтического ужина я забежала в магазин и попросила продавца подготовить мне 2 хороших свиных стейка, поскольку была уверена, что ни на что «эдакое» у меня времени не хватит…


 
Но муж сначала доставил домой меня, а уж потом сам поехал за детьми, чем предоставил мне чудесную возможность слегка поколдовать на кухне. Таким образом, в моем распоряжении оказалось около 25 минут времени в запасе вместо предполагаемых 10, и я всё же решилась на «эдакое», поскольку знала наверняка, что муж такой шаг непременно оценит…
 
Что нам понадобится:
 
 
Необходимое для приготовления время: не больше получаса
 
Сложность такого рецепта: всё очень просто
 
Ход работы:


Стейки я прежде всего промыла, обсушила с помощью бумажных полотенец, а затем с помощью своего нового кухонного помощника тендерайзера (подарок мужа!) подготовила мясо к использованию.



Для этого сделала некоторое количество проколов по всей площади стейков (с обеих сторон), а затем натерла мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, что позволяет мясу оставаться особенно сочным и нежным.




На этом этапе включила на разогрев духовку и продолжила заниматься мясом.
 

Нам понадобится сковорода, слегка смазанная маслом – мы ее разогреваем, а затем выкладываем наше мясо и обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон, добиваясь красивой и аппетитной корочки на стейках.

 

Теперь готовим противень, застилаем его пергаментом и помещаем стейки.

 

На мясо теперь выкладываем по столовой ложке жареных грибов (у меня оставалось немного «начинки» после котлет).

 

Далее нарезаем кольцами помидор и пускаем на терку сулугуни – они пойдут следующими к нашему мясу.





 
 


Противень накрываю фольгой и помещаю в уже разогретую духовку буквально на 10-15 минут.



 
 
Муж был очень доволен как ужином, так и тем, что я активно начала использовать его совершенно неожиданный подарок…

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-26 11:44:27
Гость
 на сколько градусов разогреваете духовку?
2018-08-21 07:47:27
Владимир Владимир
Очень вкусный рецепт!
Вчера опробовал, в восторге! и при небольших затратах - офигенное спасение!
Дополнил правда его дольками дыни под грибы - получилось свеженько, и мясо нежное и вкусное)
2016-10-21 00:49:25
Главный Редактор
Лариса, похоже, у Вас серьёзное пополнение кухонной утвари!) Можно сделать при желании общий топик обо всех приспособлениях, или же о каждом по отдельности))
2016-10-21 00:25:32
Еленочка Сухаревская
Надо будет и себе попробовать, очень интерестный рецепт. Правда, помошника на кухне у меня нет)
2016-10-21 22:56:18
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт и очень аппетитный!

Комментировать