Во-первых, она не прислала мне точных пропорций, только описание: натереть свежий корень Мулинексом (ну конечно, не Филлипсом же, мадам, кель скандаль!), добавить домашнего майонеза 3-4 ст.л. и ещё, говорит, кладу домашнего соуса винегрета из дижонской горчицы, уксуса из красного вина. Ну, там, соль, перец, подсолнечное масло. Весь рецепт. Я сделала на свой вкус, записала вам пропорции. Но вы же понимаете, это же только направление движения.
Во-вторых, если спросить Яндекс, то ремулада (или даже ремулат, хотя сами французы называют её ремуладой) – это острый соус майонезного характера с горчицей. Но я заметила закономерность, что ремуладой называют не только соус, но и блюдо, которое представляет из себя грубо разобранное на волокна что-то с майонезным горчичным соусом. Мне приходилось, например, встречать ремуладу из кролика и гуся. Это был вот такой вот грубый паштет, всегда холодный, всегда в виде закуски.
Время приготовления: 15 минут (если у вас есть кухонный комбайн, способный мелко потереть овощ. Боюсь даже предположить на что способен сам мулинекс)
Сложность: крайне просто
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 крупный, около 15-20 см в диаметре
Для майонеза:
— желток – 1 шт.
— сахар – ½ ч.л.
— лимон – 1 ч.л. сока
— горчица – ½ ч.л. (у меня – русская столовая)
— соль – по вкусу
— масло рафинированное растительное – по вкусу до консистенции, примерно 1/5 стакана
Для соуса Винегрет:
— яблочный уксус – 2 ст.л. (я подумала, что яблочный уксус к сельдерею даже лучше подойдёт, чем винный)
— горчица с зёрнами – 2 ч.л. (можно использовать обычную, но регулируйте тогда остроту сами)
— растительное масло рафинированное – по вкусу (примерно 6 ст.л., в моём случае)
— соль – по вкусу
Для подачи:
— грецкие орехи, семечки, сыр, яблоки, виноград… Без них как-то скучно.
Выход
– 4 порции
Если вы будете использовать готовые соусы, то ингредиентов будет в 10 раз меньше. Но мне, бешеной, бензоат натрия в горло не лезет, так что я кручусь, как могу.
Сначала взбила майонез. Всё, кроме масла, взбила до пены, затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливала масло. На первом этапе крайне важно вливать тонкой струйкой, пока масло не эмульгируется. Потом – не важно.
Майонез полуился не очень густой (то есть, в нём не очень много масла).
Корень сельдерея очистила и натёрла на тёрке.
Я делала двойную дозу, поэтому у меня – гора.
Соус винегрет взбила миксером. Получила вот что.
Я радостно набросилась на салат с сыром, политым мёдом. Но это не обязательно. Можно хоть с колбасой вприкуску. Он хорош.
Комментировать