Близятся пасхальные праздники, а там не за горами и майский отдых. Предлагаю вам сегодня присмотреться к приготовлению лукового соуса, который готовит мой папа к шашлыкам.
Соус будет прекрасным дополнением и к любым мясным блюдам, а также к рыбным. Кисло-сладкий вкус этого соуса — сочетание сладкого лука и кетчупа — покорили моих гостей, и, надеюсь, понравится и вам.
Что мне нравится в этом соусе, так это простота его приготовления. Но просто — это не значит невкусно! Под шашлычок или балычок этот соус съедается очень быстро.
Чтобы приготовить 1,5 стакана лукового соуса, необходимы следующие продукты:
Приготовление соуса начнем с основного продукта — лука. Его мы очищаем от сухой шелухи, моем и очень мелко нарезаем кубиками. Чем мельче вы сможете порезать, тем вкуснее будет в результате соус.
Совет: Если вы любите крем-соус, тогда можете не стараться резать мелко, ведь вы все равно измельчите луковую массу в крем, после приготовления соуса.
На сливочном масле поджарим лук с солью до прозрачности и первых признаков зарумянивания. Добавляем зелень и сахар.
Совет: Если вы хотите получить прозрачный лук — его нужно жарить с солью. Если же лук нужен красивого румяного цвета, тогда его нужно жарить с сахаром.
Добавляем кетчуп в луковую массу.
А теперь время специй — здесь каждый может выбрать то, что ему лучше нравится. Я взяла специи для приготовления морковки по-корейски.
Все перемешиваем и держим на огне еще 3-5 минут, помешивая.
Готовый соус, прежде чем снять с огня, необходимо попробовать и на вкус определить, чего вам не хватает, ведь вкусы у каждого разные, да и кетчупы также.
Теперь нужно подумать о том, с чем вы будете кушать луковый соус. А лучше об этом подумать заблаговременно =)
Приятного аппетита и хороших всем праздников!
Соус будет прекрасным дополнением и к любым мясным блюдам, а также к рыбным. Кисло-сладкий вкус этого соуса — сочетание сладкого лука и кетчупа — покорили моих гостей, и, надеюсь, понравится и вам.
Что мне нравится в этом соусе, так это простота его приготовления. Но просто — это не значит невкусно! Под шашлычок или балычок этот соус съедается очень быстро.
Чтобы приготовить 1,5 стакана лукового соуса, необходимы следующие продукты:
- 2-3 большие луковицы
- 1 стакан кетчупа (у меня с паприкой)
- 50-100 г сливочного масла (можно и 100г, если любите пожирнее)
- 1 ст.л. соли (можно по вкусу)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. приправы к корейской морковке
- специи по вкусу (мускатный орех, кориандр, лавровый лист)
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
Приготовление соуса начнем с основного продукта — лука. Его мы очищаем от сухой шелухи, моем и очень мелко нарезаем кубиками. Чем мельче вы сможете порезать, тем вкуснее будет в результате соус.
Совет: Если вы любите крем-соус, тогда можете не стараться резать мелко, ведь вы все равно измельчите луковую массу в крем, после приготовления соуса.
На сливочном масле поджарим лук с солью до прозрачности и первых признаков зарумянивания. Добавляем зелень и сахар.
Совет: Если вы хотите получить прозрачный лук — его нужно жарить с солью. Если же лук нужен красивого румяного цвета, тогда его нужно жарить с сахаром.
Добавляем кетчуп в луковую массу.
А теперь время специй — здесь каждый может выбрать то, что ему лучше нравится. Я взяла специи для приготовления морковки по-корейски.
Все перемешиваем и держим на огне еще 3-5 минут, помешивая.
Готовый соус, прежде чем снять с огня, необходимо попробовать и на вкус определить, чего вам не хватает, ведь вкусы у каждого разные, да и кетчупы также.
Теперь нужно подумать о том, с чем вы будете кушать луковый соус. А лучше об этом подумать заблаговременно =)
Приятного аппетита и хороших всем праздников!
Такой соус будет гармонировать и с биточками, и с тефтельками, и котлетками.
Можешь передать папе мою благодарность за прекрасный рецепт.
Комментировать