печенье

Сметанное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка!
 
На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
 
Ингредиенты:
 
  Сметанное печенье
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
 
Краткая версия приготовления:

  • Поместите яйцо в блендер и взбейте вместе с сахарным песком.
  • Добавьте сливочное маслице и снова смешайте. Затем сметану и смешайте.
  • В самом конце положите разрыхлитель и муку.
  • Поместите тесто в холодильник минут на 20.
  • После раскатайте и вырежьте из него формочки печенья.
  • Смажьте маслом и выложите печенье на противень в духовку.

Приготовление
 
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
 
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
 
Добавить сметану и перемешать.
 



Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
 
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
 

 

Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
 

Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
 
Сметанное печенье готово!
Эксперимент
 
Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много :) Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-24 19:35:49
Гость
Очень вкусные печеньки . Я попробовала взять этот рецепт как основа для пиццы детям тоже хорошо получилось .
Симона С Ответить
2012-04-13 20:29:11
Симона С
Давно уже готовлю точно такое же печенье. Несмотря на покоряющую простоту рецепта, печеньки получаются воздушные, буквально тающие во рту. Все поедающие его неизменно испытывают неземное блаженство. Правда, есть, к сожалению, один недостаток: имеют свойство быстро заканчиваться, сколько ни готовь.
Продукты я не взвешиваю — кладу «на глазок». Сметану иногда использую и такую, о которой забыли в холодильнике. На вкус это никоим образом не влияет. Масло добавляю тёртое на тёрке (замороженное). Но завтра попробую положить размягчённое, как у Вас в рецепте, за который большое спасибо!
Татьяна Канн Ответить
2012-04-13 21:07:10
Татьяна Канн
и я взяла в избранное, наверно не суждено мне похудеть, не могу отказаться от вкуснятины, спасает только лень) но тут такой простой рецепт, что даже лень не поможет, обязательно приготовлю!
2015-09-23 20:50:00
Светлана Cветлана
Очень заинтересовало печенье и хочу испечь, только к сожалению не указано сколько разрыхлителя на такое колличество, с мукой более менее понятно. и сколько градусов духовку нагревать?
Симона С Ответить
2012-04-14 11:27:28
Симона С
Мои печенюшки по Вашему рецепту:

Печенье
 
Извините за качество фото.



Комментировать