Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка!
На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
Ингредиенты:
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
Краткая версия приготовления:
Приготовление
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
Добавить сметану и перемешать.
Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
Сметанное печенье готово!
Эксперимент
Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много :) Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое!
На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
Ингредиенты:
- сметана 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 4-5 ст. л.
- ванильный сахар 2 пач.
- разрыхлитель
- яйцо 1 шт.
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
Краткая версия приготовления:
- Поместите яйцо в блендер и взбейте вместе с сахарным песком.
- Добавьте сливочное маслице и снова смешайте. Затем сметану и смешайте.
- В самом конце положите разрыхлитель и муку.
- Поместите тесто в холодильник минут на 20.
- После раскатайте и вырежьте из него формочки печенья.
- Смажьте маслом и выложите печенье на противень в духовку.
Приготовление
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
Добавить сметану и перемешать.
Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
Сметанное печенье готово!
Эксперимент
Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много :) Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое!
Продукты я не взвешиваю — кладу «на глазок». Сметану иногда использую и такую, о которой забыли в холодильнике. На вкус это никоим образом не влияет. Масло добавляю тёртое на тёрке (замороженное). Но завтра попробую положить размягчённое, как у Вас в рецепте, за который большое спасибо!
Извините за качество фото.
Комментировать