Сегодня я для себя открыла совершенно удивительный соус, который в греческом произношении звучит, как «Дзадзики» или «Тцатцики». Этот соус подойдет к большинству блюд (мясным, рыбным, овощным, мучным). А главное его достоинство состоит в том, что его можно кушать без ничего, просто намазав на свежий хлебушек.
Впервые я об этом соусе услышала с экрана телевизора. В утренней программе рассказывали рецепт греческого соуса, которым можно хорошо позавтракать. Я еще тогда сильно удивилась, ведь начинать утро с хорошей порции чесночного соуса не всегда имеется возможность.
Многие утром бегут на работу и не рискнут кушать этот соус, некоторые не смогут скушать даже ложечки вечером. Вместе с тем, мое любопытство взяло верх, и на обед я приготовила соус «Дзадзики», который прекрасно подошел к вареникам с картошечкой.
Основным ингредиентом этого соуса будет йогурт. Йогурт я уже продолжительное время делаю самостоятельно, используя специальные йогуртовые закваски, поэтому в качестве йогурта не сомневаюсь.
Тем, кто привык покупать йогурт, хочу напомнить, что нужно выбирать несладкий йогурт без наполнителей с коротким сроком годности (признак того, что йогурт будет не только вкусен, но и полезен).
Для приготовления порции соуса необходимы следующие продукты:
Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Впервые я об этом соусе услышала с экрана телевизора. В утренней программе рассказывали рецепт греческого соуса, которым можно хорошо позавтракать. Я еще тогда сильно удивилась, ведь начинать утро с хорошей порции чесночного соуса не всегда имеется возможность.
Многие утром бегут на работу и не рискнут кушать этот соус, некоторые не смогут скушать даже ложечки вечером. Вместе с тем, мое любопытство взяло верх, и на обед я приготовила соус «Дзадзики», который прекрасно подошел к вареникам с картошечкой.
Основным ингредиентом этого соуса будет йогурт. Йогурт я уже продолжительное время делаю самостоятельно, используя специальные йогуртовые закваски, поэтому в качестве йогурта не сомневаюсь.
Тем, кто привык покупать йогурт, хочу напомнить, что нужно выбирать несладкий йогурт без наполнителей с коротким сроком годности (признак того, что йогурт будет не только вкусен, но и полезен).
Для приготовления порции соуса необходимы следующие продукты:
- 1 стакан густого йогурта
- 3 зубка чеснока
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 огурец
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать