Слоеный мясной пирог "Почти лазанья"

Слоеный мясной пирог "Почти лазанья"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с весьма интересным названием «Слоеный мясной пирог «Почти лазанья».

Такое необычное название легко можно объяснить самим происхождением этого угощенья. В прошлом году путешествовали с мужем по Италии. Думаю про колорит итальянской кухни и рассказывать не стоит, очень вкусно и разнообразно!

И вот одним из самых запоминающихся блюд стала итальянская лазанья. Естественно, вернувшись домой, я начала пробовать готовить этот шедевр. В результате моих многочисленных преобразований и упрощений вышло такое вот не менее вкусное блюдо, как слоеный мясной пирог.

Не всегда дома можно найти все необходимые ингредиенты для приготовления обычной лазаньи, поэтому мой рецепт немного упрощен, но из-за этого он не стал хуже. Надеюсь, рецептик многим придется по вкусу!

 
Степень сложности – средняя
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
 яйца – 2шт
 мука – 5- г
 немного воды
 щепотка соли
 
Для начинки:
 
мясо – 500 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
томатная паста
масло растительное
соль, перец, специи
сметана – для смазывания
 
Способ приготовления:
 
Для начала я перекрутила кусок мяса в фарш.
 
Замесила крутое тесто. Для этого смешала муку с яйцом, водой и солью.
 
Все тесто разделила на 3 кусочка и из каждого выкатала пласт, толщиной примерно в 5 мм.
 
Приготовила начинку: лук порезала кубиками, морковь потерла на крупной терке, все смешала и поставила пассироваться на растительном масле минут на 7.
 
Когда лук и морковь стали мягкими, добавила к ним фарш, томатную пасту, соль, перец, специи и перемешала. Эту смесь потушила под крышкой 30 минут.
 
Когда начинка была готова, начала выкладывать пирог слоями в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, в таком порядке: слой теста, начинка, слой теста, начинка, сверху все закрывается тестом.
 
Самый верхний слой я смазала сметаной.
 
После чего отправила пирог в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовый пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо с любыми овощами.
 
Желаю всем приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-22 10:42:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать