Курица — не очень частый гость на нашем столе. И не потому, что наша семья ее не любит, напротив, данный продукт обожаемый. Но, качество мяса в последнее время не радует и хорошую птичку приобрести крайне трудно. На днях мне все же удалось приобрести отлично пахнущую, вкусную курятину и я решила приготовить ее повкусней.
Просто жареная курочка, несомненно, вкусна. А вот как бы сделать ее еще и полезной, но сохранить замечательные вкусовые качества? Выход я видела один: панировка и духовка!
Раз я собралась включать духовку, то почему бы и гарнир вместе с ней не приготовить? Получилась хрустящая, совсем не жирная, очень ароматная картошечка и очень сочная, аппетитная курица.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 50 минут.
Первым делом, включаем духовку для разогрева. Картофель тщательно промываем с губкой. Нарезаем длинными дольками. Выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.
Присыпаем солью, перцем, специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовой шкаф запекаться.
Куриные четверти промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, базилик, тимьян, соль и перец. Добавляем муку, все перемешиваем.
Курицу обваливаем в получившейся смеси.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую тарелку. Обмакиваем курицу в яйце.
Затем в сухарях.
Выкладываем на противень для запекания.
Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минимум на 30 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с картофелем.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Просто жареная курочка, несомненно, вкусна. А вот как бы сделать ее еще и полезной, но сохранить замечательные вкусовые качества? Выход я видела один: панировка и духовка!
Раз я собралась включать духовку, то почему бы и гарнир вместе с ней не приготовить? Получилась хрустящая, совсем не жирная, очень ароматная картошечка и очень сочная, аппетитная курица.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 куриные четверти
- 4 большие картофелины
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л паприки
- 1 ч.л сушеного тимьяна
- 1 ч.л сушеного базилика
- 7 ст.л панировочных сухарей
- 3 ст.л пшеничной муки
- 1 яйцо
Ориентировочное время приготовления: 50 минут.
Первым делом, включаем духовку для разогрева. Картофель тщательно промываем с губкой. Нарезаем длинными дольками. Выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.
Присыпаем солью, перцем, специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовой шкаф запекаться.
Куриные четверти промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, базилик, тимьян, соль и перец. Добавляем муку, все перемешиваем.
Курицу обваливаем в получившейся смеси.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую тарелку. Обмакиваем курицу в яйце.
Затем в сухарях.
Выкладываем на противень для запекания.
Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минимум на 30 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с картофелем.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Комментировать