Курица в панировке

Курица в панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица — не очень частый гость на нашем столе. И не потому, что наша семья ее не любит, напротив, данный продукт обожаемый. Но, качество мяса в последнее время не радует и хорошую птичку приобрести крайне трудно. На днях мне все же удалось приобрести отлично пахнущую, вкусную курятину и я решила приготовить ее повкусней.

 

Просто жареная курочка, несомненно, вкусна. А вот как бы сделать ее еще и полезной, но сохранить замечательные вкусовые качества? Выход я видела один: панировка и духовка!

Раз я собралась включать духовку, то почему бы и гарнир вместе с ней не приготовить? Получилась хрустящая, совсем не жирная, очень ароматная картошечка и очень сочная, аппетитная курица.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 куриные четверти
  • 4 большие картофелины
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л сушеного тимьяна
  • 1 ч.л сушеного базилика
  • 7 ст.л панировочных сухарей
  • 3 ст.л пшеничной муки

Ориентировочное время приготовления: 50 минут.

Первым делом, включаем духовку для разогрева. Картофель тщательно промываем с губкой. Нарезаем длинными дольками. Выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.


 
Присыпаем солью, перцем, специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовой шкаф запекаться.

Куриные четверти промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, базилик, тимьян, соль и перец. Добавляем муку, все перемешиваем.

 
Курицу обваливаем в получившейся смеси.

 
В отдельной посуде взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую тарелку. Обмакиваем курицу в яйце.

 
Затем в сухарях.

 
Выкладываем на противень для запекания.

 
Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минимум на 30 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с картофелем.



Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-02-25 14:17:30
Анна Н
Только на здоровье!
2014-02-24 14:33:50
Екатрина Иванова
Спасибо за рецептик, в панировке в духовке еще не пробовала, обычно жарила
Елена Григ Ответить
2014-02-24 22:13:32
Елена Григ
Я тоже только на сковороде в масле подобное готовила, попробую :)
Анна Н Ответить
2014-02-24 15:20:54
Анна Н
На здоровье! 

Комментировать