Веррины

Веррины с огурцом и курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее ;)



Веррины (verrine) — так в заочно любимой мною Франции называют многослойные закуски (и десерты тоже), которые подаются порционно и непременно в стеклянной посуде, чаще всего в стаканах.

Их объём не должен превышать 200 мл. А вот меньше быть может — вплоть до стопок, созданных в первую очередь для употребления крепких алкогольных напитков, т.е. до 50-100 мл.

Экспериментируя с приготовлением верринов, французские повара задумываются не только о гармонии вкуса, но и о красоте слоёв — их цветовом сочетании.

А ещё мне понравилась краткая характеристика таких закусок — вкусно, нарядно, полосато! :) Вот как можно преподать, казалось бы, обычное блюдо. Давайте учиться этому у французов! ;) 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: при наличии отваренной куриной грудки — 20-25 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 150 г филе куриной грудки
  • 1 пучок молодого укропа
  • 1 пучок зелёного салата
  • 1 пучок краснолистного салата
  • 5 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. сметаны
  • смесь молотых перцев
  • соль



Приготовление:

Огурцы вымыла, обрезала «носики» и очистила от кожуры. Порезала четвертинками колечек.



Выложила на дно порционных стаканов.



В отдельной посуде смешала майонез и сметану. Майонез взяла обычный провансаль, а сметану 15-процентную. Моей любимой 20-процентной не было...



Всю зелень тщательно промыла и обсушила. Измельчила укроп.



Порезала краснолистный салат.



Порубила ножом зелёный салат.



Всю зелень запустила к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешала.



Выложила на огурцы.



Отварное и остуженное филе куриной грудки порезала поперёк волокон довольно мелко.



Разложила по стаканчикам верхним слоем.



Декорировала красными листочками салата.



Заправка с обилием сочной молодой зелени прекрасно соединяет свежие огурцы с куриной грудкой. Гармоничное сочетание и отличный вкус — так я могу охарактеризовать это лёгкое, но при этом сытное блюдо!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-01 10:22:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-30 15:39:31
Алена Ковалева
Порционно — очень удобно, вкусное сочетание, спасибо!
2015-06-30 22:56:55
Светлана Стороженко
Очень аппетитно, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-30 16:06:29
Юлия Лебедева
На здоровье, Алёна!

Комментировать