Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее ;)
Веррины (verrine) — так в заочно любимой мною Франции называют многослойные закуски (и десерты тоже), которые подаются порционно и непременно в стеклянной посуде, чаще всего в стаканах.
Их объём не должен превышать 200 мл. А вот меньше быть может — вплоть до стопок, созданных в первую очередь для употребления крепких алкогольных напитков, т.е. до 50-100 мл.
Экспериментируя с приготовлением верринов, французские повара задумываются не только о гармонии вкуса, но и о красоте слоёв — их цветовом сочетании.
А ещё мне понравилась краткая характеристика таких закусок — вкусно, нарядно, полосато! :) Вот как можно преподать, казалось бы, обычное блюдо. Давайте учиться этому у французов! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: при наличии отваренной куриной грудки — 20-25 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы вымыла, обрезала «носики» и очистила от кожуры. Порезала четвертинками колечек.
Выложила на дно порционных стаканов.
В отдельной посуде смешала майонез и сметану. Майонез взяла обычный провансаль, а сметану 15-процентную. Моей любимой 20-процентной не было...
Всю зелень тщательно промыла и обсушила. Измельчила укроп.
Порезала краснолистный салат.
Порубила ножом зелёный салат.
Всю зелень запустила к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешала.
Выложила на огурцы.
Отварное и остуженное филе куриной грудки порезала поперёк волокон довольно мелко.
Разложила по стаканчикам верхним слоем.
Декорировала красными листочками салата.
Заправка с обилием сочной молодой зелени прекрасно соединяет свежие огурцы с куриной грудкой. Гармоничное сочетание и отличный вкус — так я могу охарактеризовать это лёгкое, но при этом сытное блюдо!
Веррины (verrine) — так в заочно любимой мною Франции называют многослойные закуски (и десерты тоже), которые подаются порционно и непременно в стеклянной посуде, чаще всего в стаканах.
Их объём не должен превышать 200 мл. А вот меньше быть может — вплоть до стопок, созданных в первую очередь для употребления крепких алкогольных напитков, т.е. до 50-100 мл.
Экспериментируя с приготовлением верринов, французские повара задумываются не только о гармонии вкуса, но и о красоте слоёв — их цветовом сочетании.
А ещё мне понравилась краткая характеристика таких закусок — вкусно, нарядно, полосато! :) Вот как можно преподать, казалось бы, обычное блюдо. Давайте учиться этому у французов! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: при наличии отваренной куриной грудки — 20-25 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 150 г филе куриной грудки
- 1 пучок молодого укропа
- 1 пучок зелёного салата
- 1 пучок краснолистного салата
- 5 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. сметаны
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление:
Огурцы вымыла, обрезала «носики» и очистила от кожуры. Порезала четвертинками колечек.
Выложила на дно порционных стаканов.
В отдельной посуде смешала майонез и сметану. Майонез взяла обычный провансаль, а сметану 15-процентную. Моей любимой 20-процентной не было...
Всю зелень тщательно промыла и обсушила. Измельчила укроп.
Порезала краснолистный салат.
Порубила ножом зелёный салат.
Всю зелень запустила к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешала.
Выложила на огурцы.
Отварное и остуженное филе куриной грудки порезала поперёк волокон довольно мелко.
Разложила по стаканчикам верхним слоем.
Декорировала красными листочками салата.
Заправка с обилием сочной молодой зелени прекрасно соединяет свежие огурцы с куриной грудкой. Гармоничное сочетание и отличный вкус — так я могу охарактеризовать это лёгкое, но при этом сытное блюдо!
Комментировать