Любите творожную выпечку, орехи и варёную сгущёнку? Тогда этот рецепт однозначно для вас! ;)
Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, со мной согласятся многие! Итак, делюсь рецептом очень нежного пирога ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут на подготовку и 30 на выпечку
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычно, если в блюде присутствуют орехи, которые требуют термической обработки, я начинаю именно с них. Так и в данном случае, первым делом я обжарила на сухой сковороде на медленном огне арахис.
Дала ему остыть, а затем освободила от легко снимающейся к этому моменту кожурки. Разделила на половинки.
Размягчённое сливочное масло взбила с сахаром. Я положила лишь столовую ложку, с расчётом на то, что в пироге будет присутствовать варёная сгущёнка, очень сладкая сама по себе. Разумеется, вы можете увеличить количество песка по желанию.
Разбила к маслу яйца.
Протёрла домашний творог для воздушности через сито.
Если вы будете использовать магазинный пастообразный творог, то этот шаг следует пропустить. Однако муки может потребоваться больше.
К взбитой яично-масляно-творожной массе просеяла муку с разрыхлителем.
Вымесила тесто. Оно получилось консистенцией гуще, чем на бисквит, но не крутое — бесформенное, липнущее к рукам.
В смазанную форму выложила примерно половину этой массы. Сверху — варёное сгущённое молоко.
Разровняла его по поверхности, отступив где-то по сантиметру-полтора с каждого края. На сгущёнку отправила большую часть обжаренного арахиса.
Покрыла эту вкусную начинку половиной теста. Присыпала сверху остатками орехов.
Отправила в разогретую до 180-200'C духовку.
Через полчаса я уже раскладывала ароматный пирог по тарелочкам!
Вкус получился умеренно сладким...
За счёт творога тесто у пирога очень нежное, а сочетание орехов с варёной сгущёнкой, мне кажется, не может никого оставить равнодушным! ;)
Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, со мной согласятся многие! Итак, делюсь рецептом очень нежного пирога ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут на подготовку и 30 на выпечку
Ингредиенты:
- 260 г рассыпчатого домашнего творога
- 185 г (половина банки) варёной сгущёнки
- 0,5 ст. арахиса
- 1 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 125 г сливочного масла
- 200 г муки
- соль
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Обычно, если в блюде присутствуют орехи, которые требуют термической обработки, я начинаю именно с них. Так и в данном случае, первым делом я обжарила на сухой сковороде на медленном огне арахис.
Дала ему остыть, а затем освободила от легко снимающейся к этому моменту кожурки. Разделила на половинки.
Размягчённое сливочное масло взбила с сахаром. Я положила лишь столовую ложку, с расчётом на то, что в пироге будет присутствовать варёная сгущёнка, очень сладкая сама по себе. Разумеется, вы можете увеличить количество песка по желанию.
Разбила к маслу яйца.
Протёрла домашний творог для воздушности через сито.
Если вы будете использовать магазинный пастообразный творог, то этот шаг следует пропустить. Однако муки может потребоваться больше.
К взбитой яично-масляно-творожной массе просеяла муку с разрыхлителем.
Вымесила тесто. Оно получилось консистенцией гуще, чем на бисквит, но не крутое — бесформенное, липнущее к рукам.
В смазанную форму выложила примерно половину этой массы. Сверху — варёное сгущённое молоко.
Разровняла его по поверхности, отступив где-то по сантиметру-полтора с каждого края. На сгущёнку отправила большую часть обжаренного арахиса.
Покрыла эту вкусную начинку половиной теста. Присыпала сверху остатками орехов.
Отправила в разогретую до 180-200'C духовку.
Через полчаса я уже раскладывала ароматный пирог по тарелочкам!
Вкус получился умеренно сладким...
За счёт творога тесто у пирога очень нежное, а сочетание орехов с варёной сгущёнкой, мне кажется, не может никого оставить равнодушным! ;)
Спасибо за рецепт, Юлия!
Комментировать