Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое сочетание, которое, в общем-то, не надоедает и не приедается остальным членам семьи, но только не мне. Нынче акцент на макаронах: они приготовлены с заправкой «альо-ольо-пеперончино», что в переводе означает «чеснок, масло, красный жгучий перец».
Однако с моим способом приготовления жареной курицы мне тоже хочется вас познакомить. Первые мои попытки пожарить курицу, «как мама», оканчивались неудачей: мясо то пересохнет, то останется недожаренным. И вот, после многократных проб и ошибок, я выработала алгоритм жаренья курицы, которым хочу поделиться с теми, у кого, как и у меня, бывают проблемы на кухне.
Для начала, продукты, которые понадобились мне для ужина:
1. Для начала я разделываю курицу. Обычно я покупаю цыплёнка массой около 2 килограммов. Отделяю грудку – она сгодится на ещё один ужин, вырезаю спинку – и кладу её в морозильную камеру, чтобы потом приготовить бульон, а бёдра, голени и крылья использую для жарения.
2. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю туда части курицы, причём бёдра кладу кожей вверх. Солю, посыпаю приправой для курицы, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
3. Пока курица жарится, ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
4. Готовлю зажарку «альо-ольо-пеперончини». Для этого измельчаю чеснок (почти всю головку, 4 зубчика оставляю для курицы)
Перец нарезаю.
Растительное масло разогреваю в сковороде и слегка обжариваю перец и чеснок в течение нескольких минут, чтобы чеснок стал слегка золотистым.
5. В закипевшую воду помещаю спагетти и отвариваю до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть до такого состояния, когда любой представитель восточной Европы вам обязательно скажет, что макароны недоварены, а западноевропейский гражданин продолжит их жевать с невозмутимым видом.
6. Курицу, по истечении 20 минут, открываю и анализирую: если выделилось много жидкости, увеличиваю огонь на максимум и жду, когда она выпарится. Если жидкости нет, сразу переворачиваю курицу (оставив огонь минимальным), солю, посыпаю приправой и выкладываю сверху нарезанный чеснок.
Оставляю жариться ещё на 20 минут, но крышкой уже не накрываю.
7. Сварившиеся макароны откидываю на дуршлаг и смешиваю с зажаркой.
Вот и готов наш ужин с итальянским акцентом.
Пусть ваши мечты сбываются, особенно самые любимые!
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое сочетание, которое, в общем-то, не надоедает и не приедается остальным членам семьи, но только не мне. Нынче акцент на макаронах: они приготовлены с заправкой «альо-ольо-пеперончино», что в переводе означает «чеснок, масло, красный жгучий перец».
Однако с моим способом приготовления жареной курицы мне тоже хочется вас познакомить. Первые мои попытки пожарить курицу, «как мама», оканчивались неудачей: мясо то пересохнет, то останется недожаренным. И вот, после многократных проб и ошибок, я выработала алгоритм жаренья курицы, которым хочу поделиться с теми, у кого, как и у меня, бывают проблемы на кухне.
Для начала, продукты, которые понадобились мне для ужина:
- специи для курицы,
- соль,
- спагетти (около 250 граммов),
- головка чеснока,
- 1 стручок красного жгучего перца,
- растительное масло (в оригинале — оливковое).
1. Для начала я разделываю курицу. Обычно я покупаю цыплёнка массой около 2 килограммов. Отделяю грудку – она сгодится на ещё один ужин, вырезаю спинку – и кладу её в морозильную камеру, чтобы потом приготовить бульон, а бёдра, голени и крылья использую для жарения.
2. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю туда части курицы, причём бёдра кладу кожей вверх. Солю, посыпаю приправой для курицы, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
3. Пока курица жарится, ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
4. Готовлю зажарку «альо-ольо-пеперончини». Для этого измельчаю чеснок (почти всю головку, 4 зубчика оставляю для курицы)
Перец нарезаю.
Растительное масло разогреваю в сковороде и слегка обжариваю перец и чеснок в течение нескольких минут, чтобы чеснок стал слегка золотистым.
5. В закипевшую воду помещаю спагетти и отвариваю до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть до такого состояния, когда любой представитель восточной Европы вам обязательно скажет, что макароны недоварены, а западноевропейский гражданин продолжит их жевать с невозмутимым видом.
6. Курицу, по истечении 20 минут, открываю и анализирую: если выделилось много жидкости, увеличиваю огонь на максимум и жду, когда она выпарится. Если жидкости нет, сразу переворачиваю курицу (оставив огонь минимальным), солю, посыпаю приправой и выкладываю сверху нарезанный чеснок.
Оставляю жариться ещё на 20 минут, но крышкой уже не накрываю.
7. Сварившиеся макароны откидываю на дуршлаг и смешиваю с зажаркой.
Вот и готов наш ужин с итальянским акцентом.
Пусть ваши мечты сбываются, особенно самые любимые!
Комментировать