Земляничный сезон еще не закончился, и мы продолжаем баловать себя десертами с этой ароматной ягодой. Все-таки лесная земляника не идет ни в какое сравнение с садовой, которую мы называем клубникой. Земляника и слаще, и нежнее по консистенции, а уж запах!
Недавно я публиковала рецепт молочного десерта с земляникой, но так же хорошо эта ягода сочетается и с кисломолочными продуктами, особенно мне нравится с творогом.
В холодильнике лежат еще не разобранные ягоды и свежий творог, значит, нельзя упускать возможность сотворить вкусный и полезный десерт. Тем более, что при его приготовлении не потребуется стоять у плиты, и времени это займет от силы 10 минут.
А еще в этом творожном десерте я соединила землянику с бананом. Мне это сочетание очень понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по вкусу. Если лесной земляники у вас нет, то можно заменить ее на клубнику или садовую землянику. Ну, а бананы доступны нам круглый год.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Творог у меня деревенский.
Добавила в него сахар и налила сливок (сливки магазинные, десятипроцентные).
Взбила блендером (очень пышная и нежная масса получается с помощью этой волшебной штуки).
Ягоды готовы к употреблению, а банан я очистила и порезала на кружочки.
Выложила часть творожной массы на дно прозрачной мисочки.
Поверх творога уложила часть банана.
Пересыпала земляникой.
Положила опять слой творога. Остатки кружочков банана уложила: часть по стенкам, часть на творог.
Опять пересыпала ягодами.
Сверху выложила остатки творога.
Украсила разрезанной клубникой.
Вкусный десерт готов. Вполне возможно подать его и на завтрак, и на полдник, и, думаю, криминала не будет, если съесть его на ужин.
Приятного аппетита!
Недавно я публиковала рецепт молочного десерта с земляникой, но так же хорошо эта ягода сочетается и с кисломолочными продуктами, особенно мне нравится с творогом.
В холодильнике лежат еще не разобранные ягоды и свежий творог, значит, нельзя упускать возможность сотворить вкусный и полезный десерт. Тем более, что при его приготовлении не потребуется стоять у плиты, и времени это займет от силы 10 минут.
А еще в этом творожном десерте я соединила землянику с бананом. Мне это сочетание очень понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по вкусу. Если лесной земляники у вас нет, то можно заменить ее на клубнику или садовую землянику. Ну, а бананы доступны нам круглый год.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Творог у меня деревенский.
Добавила в него сахар и налила сливок (сливки магазинные, десятипроцентные).
Взбила блендером (очень пышная и нежная масса получается с помощью этой волшебной штуки).
Ягоды готовы к употреблению, а банан я очистила и порезала на кружочки.
Выложила часть творожной массы на дно прозрачной мисочки.
Поверх творога уложила часть банана.
Пересыпала земляникой.
Положила опять слой творога. Остатки кружочков банана уложила: часть по стенкам, часть на творог.
Опять пересыпала ягодами.
Сверху выложила остатки творога.
Украсила разрезанной клубникой.
Вкусный десерт готов. Вполне возможно подать его и на завтрак, и на полдник, и, думаю, криминала не будет, если съесть его на ужин.
Приятного аппетита!
Комментировать