Земляника – самая капризная лесная ягода. Собирать ее приходится в жару, она постоянно меняет свои места произрастания, которые очень сильно зависят от деятельности человека. И любителям сбора этой замечательной ягоды постоянно приходится осваивать новые места. В этом году урожай земляники радует – ее много, она крупная, сочная и ароматная.
Из всех заготовок из земляники я больше всего люблю варенье, но всегда оставляю часть ягод для того, чтобы съесть ее в свежем виде. Особенно вкусным получается молочный десерт из этих ягод. Этот рецепт я помню с детства. После похода за ягодами мы с сестрой всегда делали себе этакий молочно-ягодный супчик. Вкусно!
Ингредиенты
Сложность: минимальная, если брать в расчет лишь само приготовление блюда, а не добывание ягод на лесной полянке:)
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Все настолько просто, что сам процесс приготовления хочется растянуть немного, наслаждаясь сногсшибательным ароматом лесной земляники и красотой и цветовыми сочетаниями этого землянично-молочного десерта.
Ягоды перебираем. Я лесную землянику не мою, так как она, как губка сразу впитывает в себя воду. На ее вкусе это сказывается не лучшим образом.
Добавляем сахар.
Разминаем ягоды. Я специально делаю это вилкой, не стараясь размять ягоды в пюре. Когда попадаются кусочки земляники — вкуснее.
Наливаем молока. Деревенское молоко по вкусу нисколько не хуже магазинных сливок. Если у вас такого нет, можно использовать сливки или смесь молока и сливок.
Заливаем ягоды молоком и размешиваем.
Добавляем в наш десерт несколько целых ягод земляники и порезанную клубнику. Они и украсят блюдо, и сделают его еще интереснее по вкусу: измятые ягоды перемешиваются с молоком, но приятно, когда попадается целая ягодка.
Украшаем мятой. Готово, можно пробовать. В этот момент я всегда понимаю, что вряд ли есть что-то лучше этого молочного десерта со вкусом детства.
Прекрасный полдник или завтрак и для взрослых, и для детей.
Приятного аппетита!
Из всех заготовок из земляники я больше всего люблю варенье, но всегда оставляю часть ягод для того, чтобы съесть ее в свежем виде. Особенно вкусным получается молочный десерт из этих ягод. Этот рецепт я помню с детства. После похода за ягодами мы с сестрой всегда делали себе этакий молочно-ягодный супчик. Вкусно!
Ингредиенты
Сложность: минимальная, если брать в расчет лишь само приготовление блюда, а не добывание ягод на лесной полянке:)
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Все настолько просто, что сам процесс приготовления хочется растянуть немного, наслаждаясь сногсшибательным ароматом лесной земляники и красотой и цветовыми сочетаниями этого землянично-молочного десерта.
Ягоды перебираем. Я лесную землянику не мою, так как она, как губка сразу впитывает в себя воду. На ее вкусе это сказывается не лучшим образом.
Добавляем сахар.
Разминаем ягоды. Я специально делаю это вилкой, не стараясь размять ягоды в пюре. Когда попадаются кусочки земляники — вкуснее.
Наливаем молока. Деревенское молоко по вкусу нисколько не хуже магазинных сливок. Если у вас такого нет, можно использовать сливки или смесь молока и сливок.
Заливаем ягоды молоком и размешиваем.
Добавляем в наш десерт несколько целых ягод земляники и порезанную клубнику. Они и украсят блюдо, и сделают его еще интереснее по вкусу: измятые ягоды перемешиваются с молоком, но приятно, когда попадается целая ягодка.
Украшаем мятой. Готово, можно пробовать. В этот момент я всегда понимаю, что вряд ли есть что-то лучше этого молочного десерта со вкусом детства.
Прекрасный полдник или завтрак и для взрослых, и для детей.
Приятного аппетита!
Комментировать