Слойки

Слойки "Абрикосовые гнёзда"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глядя в магазине на абрикосы, просто невозможно пройти мимо! Так хочется уже всех вкусных и полезных ягод и фруктов нового урожая!



В этот же день я решила порадовать своих домашних не только купленной вкусняшкой, но и испечённой — слойками с абрикосами...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 небольших слоек

Ингредиенты: 


Приготовление:

Оттаявшее слоёное тесто, купленное в магазине, я раскатала в прямоугольный пласт.

Смазала его двумя столовыми ложками подсолнечного нерафинированного масла. Посыпала ванилью, кандированным сахаром, перемолола гвоздику и корицу.

Можно посыпать по вкусу и обычный белый сахар, если хочется получить в итоге более сладкий вариант.



Скатала тесто в рулет.



Разрезала его на восемь равных частей. Тесто мягкое, режется плохо, поэтому я присыпала перед каждым разрезом нож мукой. Это существенно облегчает дело.



Каждый кусочек выложила на доску срезом вниз и размяла пальцами в некое подобие лепёшек.



Смазала каждую сметаной. Жирность можно взять и больше 20 процентов, но не меньше.



Абрикосы вымыла и обсушила бумажными полотенцами.



Максимально ровно и аккуратно отделила половинки друг от друга, удалив косточки. Разложила абрикосы кожицей вверх на слой сметаны.

Кстати, сметану можно тоже при желании посыпать сахаром или даже взбить вместе с ним. Я этого не делала.



Отправила «Абрикосовые гнёзда» в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Там у меня они пробыли около 25 минут. Но лучше ориентироваться по своей печке. Тесто должно успеть пропечься. В данном случае оно получается достаточно плотным — ведь свёрнуто в рулет, а затем расплющено.



Слойки готовы к употреблению! Ароматные из-за специй, вкусные благодаря тесту и яркие за счёт абрикосов! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт