Глядя в магазине на абрикосы, просто невозможно пройти мимо! Так хочется уже всех вкусных и полезных ягод и фруктов нового урожая!
В этот же день я решила порадовать своих домашних не только купленной вкусняшкой, но и испечённой — слойками с абрикосами...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 небольших слоек
Ингредиенты:
Приготовление:
Оттаявшее слоёное тесто, купленное в магазине, я раскатала в прямоугольный пласт.
Смазала его двумя столовыми ложками подсолнечного нерафинированного масла. Посыпала ванилью, кандированным сахаром, перемолола гвоздику и корицу.
Можно посыпать по вкусу и обычный белый сахар, если хочется получить в итоге более сладкий вариант.
Скатала тесто в рулет.
Разрезала его на восемь равных частей. Тесто мягкое, режется плохо, поэтому я присыпала перед каждым разрезом нож мукой. Это существенно облегчает дело.
Каждый кусочек выложила на доску срезом вниз и размяла пальцами в некое подобие лепёшек.
Смазала каждую сметаной. Жирность можно взять и больше 20 процентов, но не меньше.
Абрикосы вымыла и обсушила бумажными полотенцами.
Максимально ровно и аккуратно отделила половинки друг от друга, удалив косточки. Разложила абрикосы кожицей вверх на слой сметаны.
Кстати, сметану можно тоже при желании посыпать сахаром или даже взбить вместе с ним. Я этого не делала.
Отправила «Абрикосовые гнёзда» в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Там у меня они пробыли около 25 минут. Но лучше ориентироваться по своей печке. Тесто должно успеть пропечься. В данном случае оно получается достаточно плотным — ведь свёрнуто в рулет, а затем расплющено.
Слойки готовы к употреблению! Ароматные из-за специй, вкусные благодаря тесту и яркие за счёт абрикосов! ;)
В этот же день я решила порадовать своих домашних не только купленной вкусняшкой, но и испечённой — слойками с абрикосами...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 небольших слоек
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста без дрожжей
- 100-120 мл сметаны 20-процентной жирности
- 4 спелых абрикоса
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- гвоздика
- кандированный сахар
Приготовление:
Оттаявшее слоёное тесто, купленное в магазине, я раскатала в прямоугольный пласт.
Смазала его двумя столовыми ложками подсолнечного нерафинированного масла. Посыпала ванилью, кандированным сахаром, перемолола гвоздику и корицу.
Можно посыпать по вкусу и обычный белый сахар, если хочется получить в итоге более сладкий вариант.
Скатала тесто в рулет.
Разрезала его на восемь равных частей. Тесто мягкое, режется плохо, поэтому я присыпала перед каждым разрезом нож мукой. Это существенно облегчает дело.
Каждый кусочек выложила на доску срезом вниз и размяла пальцами в некое подобие лепёшек.
Смазала каждую сметаной. Жирность можно взять и больше 20 процентов, но не меньше.
Абрикосы вымыла и обсушила бумажными полотенцами.
Максимально ровно и аккуратно отделила половинки друг от друга, удалив косточки. Разложила абрикосы кожицей вверх на слой сметаны.
Кстати, сметану можно тоже при желании посыпать сахаром или даже взбить вместе с ним. Я этого не делала.
Отправила «Абрикосовые гнёзда» в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Там у меня они пробыли около 25 минут. Но лучше ориентироваться по своей печке. Тесто должно успеть пропечься. В данном случае оно получается достаточно плотным — ведь свёрнуто в рулет, а затем расплющено.
Слойки готовы к употреблению! Ароматные из-за специй, вкусные благодаря тесту и яркие за счёт абрикосов! ;)
Комментировать