Пирог с вишней

Пирог с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада. Хочется, чтобы даже внешний вид сладости вызывал аппетит.

Когда я хочу сладкого, а времени готовить нет, то вместо того, чтобы побежать в ближайший магазин за тортом или конфетами, я быстренько собираю все необходимые ингредиенты для вишневого пирога и… готовлю.

Уже через час у меня на столе красуется пирог с сахарной корочкой, в котором сочетается все: свежесть, сладость, запах, немножко кислинки ягод и ароматный шоколад, которым я поливаю все это сладкое «безобразие».

Меня часто выручал этот пирог, когда на пороге появились нежданные гости, а запасы сладкого к чаю не пополнили. Десять минут труда на кухне и через 30-40 минут таймер пикает, что все уже готово. За это время можно и поболтать с гостями, и чай-кофе сварить.

Итак, ингредиенты:
 
  • яйца (2шт)
  • сахар (1стакан)
  • масло или маргарин (200г)
  • сода (1 ч.л.)
  • лимонная кислота (на кончике ножа) или уксус (1 ч.л.)
  • мука (около 400г)

Для начинки:
 
— вишня замороженная или консервированная (200г)
— сахар (1-2 ст.л.)

Для украшения:
 
— плитка черного или молочного шоколада

Тесто у нас для пирога из разряда простейшего приготовления — все ингредиенты смешиваем для получения однородной массы.

Масло лучше использовать размягченное, а сметану использовать домашнюю.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Можно застелить форму бумагой для запекания или использовать силиконовую форму.

Вишни выкладываем по кругу формы, немного вдавливая их в тесто.

Посыпаем сверху крупнозернистым сахаром.

Отправляем наш пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Тем временем ломаем плитку шоколада на кусочки, в тарелку к шоколаду добавляем несколько капель растительного масла и отправляем все таять на водяную баню.

Пирог в готовом виде должен быть румяным, с красивой сахарной корочкой сверху.

Вынимаем пирог на тарелку, пока он еще горячий.

Когда пирог немного остынет, его можно разрезать на кусочки и поливать теплым шоколадом. Пирог в свежем виде обладает хрустящей корочкой, которая на другой день становится мягкой, так что кушайте вишневый пирог на здоровье, пока он еще свеженький.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-06-04 19:28:40
Kseniya Kab
Конечно можно! А также можно использовать черешни, абрикосы, сливы и т.д.
2011-11-17 19:57:26
Светлана Овдиенко
Никогда пироги шоколадом не поливала, нужно будет попробовать)
Алёна М Ответить
2012-06-04 16:25:47
Алёна М
А свежие вишни подойдут? Надо попробоавать…
Zoia sl Ответить
2011-11-17 14:32:08
Zoia sl
Пошла-ка я кушать… )))

Комментировать