«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада. Хочется, чтобы даже внешний вид сладости вызывал аппетит.
Когда я хочу сладкого, а времени готовить нет, то вместо того, чтобы побежать в ближайший магазин за тортом или конфетами, я быстренько собираю все необходимые ингредиенты для вишневого пирога и… готовлю.
Уже через час у меня на столе красуется пирог с сахарной корочкой, в котором сочетается все: свежесть, сладость, запах, немножко кислинки ягод и ароматный шоколад, которым я поливаю все это сладкое «безобразие».
Меня часто выручал этот пирог, когда на пороге появились нежданные гости, а запасы сладкого к чаю не пополнили. Десять минут труда на кухне и через 30-40 минут таймер пикает, что все уже готово. За это время можно и поболтать с гостями, и чай-кофе сварить.
Итак, ингредиенты:
Для начинки:
— вишня замороженная или консервированная (200г)
— сахар (1-2 ст.л.)
Для украшения:
— плитка черного или молочного шоколада
Тесто у нас для пирога из разряда простейшего приготовления — все ингредиенты смешиваем для получения однородной массы.
![]()
Масло лучше использовать размягченное, а сметану использовать домашнюю.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Можно застелить форму бумагой для запекания или использовать силиконовую форму.
![]()
Вишни выкладываем по кругу формы, немного вдавливая их в тесто.
![]()
Посыпаем сверху крупнозернистым сахаром.
![]()
Отправляем наш пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Тем временем ломаем плитку шоколада на кусочки, в тарелку к шоколаду добавляем несколько капель растительного масла и отправляем все таять на водяную баню.
![]()
Пирог в готовом виде должен быть румяным, с красивой сахарной корочкой сверху.
![]()
Вынимаем пирог на тарелку, пока он еще горячий.
![]()
Когда пирог немного остынет, его можно разрезать на кусочки и поливать теплым шоколадом. Пирог в свежем виде обладает хрустящей корочкой, которая на другой день становится мягкой, так что кушайте вишневый пирог на здоровье, пока он еще свеженький.
Когда я хочу сладкого, а времени готовить нет, то вместо того, чтобы побежать в ближайший магазин за тортом или конфетами, я быстренько собираю все необходимые ингредиенты для вишневого пирога и… готовлю.
Уже через час у меня на столе красуется пирог с сахарной корочкой, в котором сочетается все: свежесть, сладость, запах, немножко кислинки ягод и ароматный шоколад, которым я поливаю все это сладкое «безобразие».
Меня часто выручал этот пирог, когда на пороге появились нежданные гости, а запасы сладкого к чаю не пополнили. Десять минут труда на кухне и через 30-40 минут таймер пикает, что все уже готово. За это время можно и поболтать с гостями, и чай-кофе сварить.
Итак, ингредиенты:
- яйца (2шт)
- сахар (1стакан)
- масло или маргарин (200г)
- сметана (200г)
- сода (1 ч.л.)
- лимонная кислота (на кончике ножа) или уксус (1 ч.л.)
- мука (около 400г)
Для начинки:
— вишня замороженная или консервированная (200г)
— сахар (1-2 ст.л.)
Для украшения:
— плитка черного или молочного шоколада
Тесто у нас для пирога из разряда простейшего приготовления — все ингредиенты смешиваем для получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F16%2Fd1a218_wmark.jpg)
Масло лучше использовать размягченное, а сметану использовать домашнюю.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Можно застелить форму бумагой для запекания или использовать силиконовую форму.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F16%2F2e5cf3_wmark.jpg)
Вишни выкладываем по кругу формы, немного вдавливая их в тесто.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F17%2F58011c_wmark.jpg)
Посыпаем сверху крупнозернистым сахаром.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F17%2Ff44e97_wmark.jpg)
Отправляем наш пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Тем временем ломаем плитку шоколада на кусочки, в тарелку к шоколаду добавляем несколько капель растительного масла и отправляем все таять на водяную баню.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F17%2F3c1d77_wmark.jpg)
Пирог в готовом виде должен быть румяным, с красивой сахарной корочкой сверху.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F17%2F187442_wmark.jpg)
Вынимаем пирог на тарелку, пока он еще горячий.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F16%2F77074c_wmark.jpg)
Когда пирог немного остынет, его можно разрезать на кусочки и поливать теплым шоколадом. Пирог в свежем виде обладает хрустящей корочкой, которая на другой день становится мягкой, так что кушайте вишневый пирог на здоровье, пока он еще свеженький.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F16%2Fa26f59_wmark.jpg)
Комментировать