Суп-пюре из сладкого перца "Корсика"

Суп-пюре из сладкого перца "Корсика"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию, рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу.


Ингредиенты:
Перец сладкий красный  — 3 шт.
Бульон овощной  — 600 мл.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло сливочнoe  — 20 г.
Сливки  — 100 мл.
Крабовые палочки  — 9 штук
Сметана  — 4 ст.л.
Лук зелёный или шнитт-лук — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль  — по вкусу

Способ приготовления: 
 
  • Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).
  • Запечёный перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.
  • Обжариваем до золотистого цвета.
  • Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
  • Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.
  • Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.
  • Из полученной массы выкладываем в центре супной тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.
  • Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.
  • Приятного вам аппетита и хорошего настроения!




















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-17 19:49:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Агата Н. Ответить
2011-11-18 08:31:59
Агата Н.
Замечательная вкусовая комбинация! Браво!!!

Комментировать