Суфле с белым шоколадом "Дыхание"

Суфле с белым шоколадом "Дыхание"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.



Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек — 75 г.
Желток яичный  — 3 шт.
Мука  — 40 г.
Молоко  — 250 мл.
Шоколад белый  — 175 г.
Сахар ванильный  — 1 ч.л.
Шоколад тёмный для украшения — 50 г.
Сахарная пудра  — 20 г.

Способ приготовления:

  • Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками.
  • Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку.
  • Ставим кипятить молоко и как только оно закипело, снимаем его с плиты и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, одновременно быстро взбивая массу венчиком.
  • Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании...
  • … до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться.
  • Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка.
  • Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов.
  • Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков.
  • Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться.
  • Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
  • Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно «прорезать» бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее.
  • Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно.
  • Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.































 Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Cook 'n' Eat © Ответить
2011-12-05 10:18:56
Cook 'n' Eat ©
Нет, это совсем не так.
Столовкая ложка с маааленькой горкой может быть и 40 г и 35 и так далее. Давайте уж без самодеятельности. 
Cook 'n' Eat © Ответить
2011-11-29 14:01:37
Cook 'n' Eat ©
Нет, это специальные кокоты. И не полопаются.
Подробнее тут: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/191
И тут: http://www.cook-n-eat.net/ispolzuem/60
ptiza Ответить
2011-11-18 23:51:59
ptiza
а какие формы, кстати? — на фото выглядят как обычные керамические суповые мисочки — если так оно и есть, им не поплохеет от высокой температуры?
Cook 'n' Eat © Ответить
2011-12-05 10:17:54
Cook 'n' Eat ©
38 граммов — это 38 граммов. Отмерьте на весах. И ни в коем случае не пытайтесь точные веса измерять ложками и стаканами.
ptiza Ответить
2011-11-18 23:50:00
ptiza
оооох!
[захлебнулась слюной и упала в обморок от восхищения] 

Комментировать