Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.
Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек — 75 г.
Желток яичный — 3 шт.
Мука — 40 г.
Молоко — 250 мл.
Шоколад белый — 175 г.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Шоколад тёмный для украшения — 50 г.
Сахарная пудра — 20 г.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек — 75 г.
Желток яичный — 3 шт.
Мука — 40 г.
Молоко — 250 мл.
Шоколад белый — 175 г.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Шоколад тёмный для украшения — 50 г.
Сахарная пудра — 20 г.
Способ приготовления:
- Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками.
- Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку.
- Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании...
- … до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться.
- Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка.
- Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов.
- Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков.
- Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться.
- Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
- Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно «прорезать» бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее.
- Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно.
- Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Столовкая ложка с маааленькой горкой может быть и 40 г и 35 и так далее. Давайте уж без самодеятельности.
Подробнее тут: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/191
И тут: http://www.cook-n-eat.net/ispolzuem/60
[захлебнулась слюной и упала в обморок от восхищения]
Комментировать